Спортивная школа
Отделение Строгино
Клубная Лига
Сезон 2019

Завершили первую часть сезона жаркими матчами против академии "Спартак"

Завершили первую часть сезона жаркими матчами против академии "Спартак"

Летнее первенство Москвы - 2019 | Клубная Лига | 10 тур 
15 июня. Москва. Стадион "Янтарь" 
"Строгино" - "Спартак"

Наше первое отделение перед летними футбольными каникулами навестила самая титулованных столичная академия последних лет, которая и сейчас после первого круга "Клубной Лиги-2019" возглавляет общую турнирную таблицу - "Спартак".

Основная часть матчей была назначена на субботу, за исключением встреч юных воспитанников 2009 и 2008 годов рождения, прошедших в среду, 12 июня и перенесенной на осень игры юношей 2004 года рождения.

Открыли сегодняшнее футбольное утро команды 2007 года рождения. Подопечные Геннадия Скляра сотворили мини-сенсацию, взяв верх со счетом 1:0 за счет точного удара со штрафного Михаила Самороковского на исходе встречи. Второй состав уступил - 0:2.

Игра с участием футболистов 2006 года рождения таил интригу и ожидалась с большим интересом. Памятна личная встреча несколько месяцев назад на Зимнем первенстве, в которой желто-синие нанесли безусловно очень сильной команде крупное поражение. Сегодня, как и тогда в феврале, строгинцы выдержали довольно серьезное давление на свои ворота, использовали свой шанс на 34 минуте - Владислав Шайхалислямов удачно сыграл во вратарской площади, подловил отскок мяча, завершил усилия своих партнеров - 1:0. "Спартак" был близок сравнять счет, но наша оборона сыграла надежно, а удары гостей часто не ложились в створ. Организовать решающий штурм напоследок спартаковцам не дали, а довели дело до победы. 

Разочарование от результата испытали наши юноши 2005 года рождения после игры. Ходом событий строгинцы могли положить в свою копилку одно или даже все три очка. Да, гости в первом тайме были активнее, больше атаковали, но желто-синие выдержали натиск, сами неплохо переходили в контратаку и в одном из эпизодов перед свистком на перерыв открыли счет. Отличился Владислав Российский. В начале второго тайма наши ребята могли удвоить свое преимущество - мяч ударился о перекладину после подачи с фланга. Были и другие моменты. "Спартак" постепенно нарастил скорость, на 54 минуте забил ответный гол. И буквально сразу после этого строгинцы упустили вернейший шанс снова выйти вперед, позже создали еще один момент, второй раз мяч угодил в каркас ворот, а отличились вновь гости - 1:2. После чего счет больше не поменялся.

Желто-синие 2003 года рождения продолжили общую тенденцию дня - открыли счет первыми, как и другие команды "Строгино" игравшие ранее. Ребята Владимира Бабушкина, выдержав атаки спартаковцев, которые после поражения от ЦСКА всеми силами жаждали реабилитироваться, а сами перешли в наступление и перед свистком на перерыве вырвались вперед после удара Дмитрия Крохина. Часть второго тайма удавалось сдерживать атакующий порыв гостей, но на 50-х минутах один за другим в наши ворота влетели три гола. Гости продолжали контролировать ситуации, не позволили нам "вернуться" в игру.

В заключении померились силами юноши 2002 года рождения, которые скоро снова встретятся на новом уровне - Первенстве России U-17. Спортивная борьба, скорости, резкие передачи, комбинации, стыки и единоборства - все присутствовало в обилии. В дебюте встречи спартаковцы нарушили традицию дня - забили гол первыми ударом со штрафного. В начале второго тайма Владислав Сухов замкнул передачу, сравняв счет. Обе стороны продолжали атаковать, при этом о преимуществе какой-то из команд говорить сложно. Наши гости свой момент использовали, а желто-синие нет. Итоговый счет - 1:2.

Подводя общий итог, отметим, что все наши команды поставили фаворита тура в сложное положение своей самоотдачей и желанием победить, заставили гостей напрягать все свои силы. Получилось далеко не все, но игровой день можно занести себе в актив пусть не общим результатов, а исходя из характера встреч.

Результаты.

2009 г.р.: "Строгино" - "Спартак" - 0:7 (2-й состав - 0:9) (сыграли 12 июня)

2008 г.р.: "Строгино" - "Спартак" - 0:3 (2-й состав - 0:2) (сыграли 12 июня)

2007 г.р.: "Строгино" - "Спартак" - 1:0 (2-й состав - 0:2)
Гол: Самороковский.

2006 г.р.: "Строгино" - "Спартак" - 1:0 (0:0)
Гол: Шайхалислямов.

2005 г.р.: "Строгино" - "Спартак" - 1:2 (1:0)
Гол: Российский.

2003 г.р.: "Строгино" - "Спартак" - 1:3 (1:0)
Гол: Крохин.

2002 г.р.: "Строгино" - "Спартак" - 1:2 (0:1)
Гол: Сухов.