Женский футбол
ЖФК Строгино
Первенство Москвы
Сезон 2019

Девушки "Строгино" разгромили "Авангард"

Девушки "Строгино" разгромили "Авангард"

Сразу хотим отдать должное нашим девушкам, которые несмотря на неприятное поражение в кубковом матче против "Сокола", оставили все переживания позади, настроились на нового соперника и не позволили "Авангарду" рассчитывать даже на ничейный исход.

Команда "Строгино" в этой встречи выступала в качестве явного фаворита, но свои амбиции нужно подтверждать на поле, непосредственно в самой игре. Причем в качестве вратаря выступила Полина Савченко, полузащитник, заменившая по необходимости Елизавету Степанову. Она смогла обеспечить крепость последнего рубежа обороны.

В первом тайме гости оказывали довольно значительное противодействие, но оно не мешало полузащите желто-синих раз за разов выводить форвардов как на ударную позицию так и на встречу один на один с вратарем. Наша команда праздновала дважды - "дубль" на счету Валерии Зарубиной и не забили как минимум еще столько же.

В начале второй 40-минутки "Авандард" довольно неожиданно провел успешную атаку и в первом же своем опасном моменте за матч отыграл один гол. Нужный мяч, встряхнувший наших девушек. Пошли точные удары у Екатерины Змиевской, также отличились Галина Гейбиева и Кристина Ванькова.

Подопечные Вадима Козлова не останавливались до финального свистка. Благо - солнце опустилось и играть было одно удовольствие! В заключительные 10 минут наши девушки забили четыре мяча! А капитан команды Екатерина Змиевская оформила "покер".

После 9 туров "Строгино" занимает 5 место, отставая от второй позиции на три очка.


Первенство Москвы-2019 (Вторая Лига) | 9 тур
21 июня 2019. Стадион "Рублево"
ЖФК "Строгино" - "Авангард" - 9:1 (2:0)

Голы: Змиевская (4), Зарубина (2), Гейбиева (2), Ванькова.

Состав "Строгино": Савченко (вр), Акинина, Ванькова, Васькина (Авдюшкина, 41), Гейбиева, Зарубина Валерия, Змиевская (к), Посохина, Саулина, Сергиенко, Стукалина.