Интервью
Скляр
Строгино-М
Дивизион А
Сезон 2019

Геннадий Скляр: Перспектива у игроков - важнее всего

Геннадий Скляр: Перспектива у игроков - важнее всего

Старший тренер молодежной команды "Строгино" Геннадий Скляр - о прошедших играх с ФШМ (0:3 на стадии 1/4 финала Кубка Москвы) и "Летним Дождиком" (1:2), причинах спортивной неудачи, а также об ожиданиях от встречи с "Росичем".

- Геннадий Александрович, два последних матча нашей молодежной команды остались за соперниками. Каковы причины этих спортивных неудач?

- Начну с кубковой встречи против ФШМ. Да, мы питали определенные надежды. Хотели пройти как можно дальше по сетке соревнования. Могли оказаться в полуфинале. Это наша локальная задача. Глобальная - воспитывать футболистов. Наши ребята приглашаются на просмотры в другие команды. Они подтягиваются к тренировкам нашего основного состава. В последнее время мы испытываем ощутимый кадровый дефицит на фоне напряженного графика игр. Возвращаясь к ФШМ отмечу, что понимая ситуацию и уровень соперника, а мы играли в гостях с лидером нашего первенства, в первом тайме построили свою игру от обороны, действовали на контратаках. Мы пропустили два мяча. Первый - из "вне игры". Так или иначе во втором тайме мы перешли на более атакующую схему. Терять было нечего. Снова пропустили, но имели больше моментов, подвела реализация.

С "Летним Дождиком" мы сыграли на четвертый день после ФШМ. Ехали в Троицк за победой. Я всегда говорю: "Если нам забивают три, мы должны забить четыре". В этот раз не удалось. Начали игру в три защитника, пытались делать быстрые контратаки, но получили гол в свои ворота на 8 минуте. Он стал сигналом для использования плана "Б": брать мяч под свой контроль, проводить постепенные атаки. Конечно, кадровые потери повлияли на результат. Линия обороны играла "с листа". Наш тренерский штаб поддерживает отъезд ребят на просмотры - это то, для чего мы работаем. Мы рады за них. Но, конечно, строить игру без них тяжелее.

Второй тайм против "Летнего Дождика" был хороший, на мой взгляд. Мы стали владеть преимуществом. Понятно, что наш соперник не торопился, удерживал счет, играл по ситуации. Ребята там опытные - я их понимаю. Мы, в свою очередь, постаралась взвинтить темп. Мы забили гол. Были близки к ничьей. В концовке еще раз поразили ворота хозяев, но наш мяч не засчитали, ошибочно, по-моему мнению. Мы не заслуживали поражение, но счет на табло - 1:2.

- Ближайший матч - это еще один серьезный выезд и игра с "Росичем". Какие ожидания?
- Очевидно, это будет сложная игра. Но мы едем с хорошим настроем за победой. Как обычно. Заглядываем в турнирную таблицу. "Росич" пропустил только два мяча за 13 туров. Ставим задачу пополнить их графу "пропущенные". Попытаемся сыграть на своем максимуме.

- Не тревожно исходя из кадровой ситуации?
- Мы должны играть в любых условиях, с любыми соперниками показывать свои сильные качества. У нас в составе - молодые, хорошо обученные ребята, по-спортивному наглые. Если у опытных, возрастных коллективов главный стимул - премиальные, то для наших ребят - перспектива. Они проявляют себя и уходят в более сильные команды. От них самих зависит как высоко удастся подняться.

Сейчас момент когда те ребята, которые раньше выходили только на замену или даже не попадали в заявку на игру будут в строю. Мы рассчитываем на них. Для них наступило время проявить себя, показать тренеру свою подготовленность и полезность