Интервью
Погорелов
Универсиада
Сборная России

Михаил Погорелов: Приехали в Италию играть и побеждать

Михаил Погорелов: Приехали в Италию играть и побеждать

Нападающий студенческий сборной России и ФК "Строгино" Михаил Погорелов - о своих первых впечатлениях от Италии, церемонии открытия Универсиады, стартового победного матча против Аргентины (2:0) и ожиданиях на игру с командой Японии в ближайшее воскресенье, 7 июля.

- Какие первые впечатления от Италии?
- Здесь очень красиво. Люди замечательные, доброжелательные и очень гостеприимные. Мне нравится атмосфера которая царит вокруг нашей команды.

- Хорошо расположились?
- Мы живем в местечке Салерно, недалеко от Неаполя. Тренируемся здесь же на искусственном поле, а матчи Универсиады проходят на натуральном. Мы перед первой игрой позанимались только один раз - и сразу в бой.

- Серьезно настраивались на Аргентину?
- Да, очень. Знали, что они существенно обновили и усилили состав по сравнению с прошлой Универсиадой. Понимали, что будет непросто. Плюс эта игра по сути определяла команду, которая пройдет в плей-офф. Настрой у нас был запредельный. Я думаю, что эта встреча - главная на групповой стадии для нас.

Победа над Аргентиной

- Расскажи о том, как она проходила.
- Игра - сложная, как и предполагали. В первом тайме из-за жары не сразу смогли реализовать свои шансы, и только в концовке, перед свистком на перерыв, открыли счет. Нам после этого стало полегче. В психологическом плане в первую очередь, но и в игровом тоже. Мы вели в счете и знали, что аргентинцы побегут вперед отыгрываться, откроют нам зоны для проведения контратак. Так и получилось. В середине второго тайма мы поймали их, хорошо выбежали вперед и забили второй мяч. Сохранили преимущество в два мяча до конца.

- Открой секрет - вспоминал ли перед игрой с Аргентиной предыдущий очный матч в Тайбэе, где сборная одержала победу со счетом 4:0?
- Если честно, то нет. Понимал, что это будет новая игра со своим ходом событий. К ней нельзя было подходить через какие-то воспоминания. По-моему мнению, эта сборная Аргентина более организована, чем та. И оттого там пришлось значительно сложнее. Очень рад, что победа осталась за нами. И мы сразу обеспечили себе выход а плей-офф!


- Получается, с хорошим настроением шли на Открытие Универсиады!
- Безусловно. Открытие было захватывающим, запомнится надолго. Очень много зрителей, которые устраивали овации, всячески поддерживали. Атмосфера зашкаливала, а эмоции не передать словами! Но если говорить о самой организации, то с этим были небольшие проблемы. Мы часа полтора шли до стадиона Сан Паоло на котором и проходило открытие. А в целом было классно.



- Как строится подготовка ко второй игре групповой стадии против действующего чемпиона - Японии?
- Начали готовиться сразу после Открытия. У нас - несколько дней. Достаточно времени. Нет никаких экскурсий или других активностей. Мы приехали играть в футбол. Сейчас все мысли - об игре против японцев. Необходимо показать свой максимум. Тренировочный процесс на это и направлен.

- Что известно о сборной Японии?  
- Достаточно того, что она на всех последних Универсиадах выступает очень успешно. Сыгранная, уверенная в себе команда. Со своей игрой. Думаю, получится захватывающая встреча, при условии что судьи не испортят ее.

Встреча со сборной командой Японии состоится в воскресенье, 7 июля. Начало в 19:00 по мск.