Сборная России
Универсиада
Неаполь

Обыграли Ирландию и вышли в полуфинал Универсиады!

Обыграли Ирландию и вышли в полуфинал Универсиады!

Во вторник, 9 июля, студенческая сборная России провела матч 1/4 финала в рамках XXX Всемирной летней Универсиады в итальянском Неаполе, в котором взяла верх над командой Ирландии (1:0) и вышла в полуфинал, где ее ждет Бразилия.

Строгинские сборники активно почувствовали в выигрыше. В стартовом составе вышли на поле Михаил Погорелова и Аким Устинов, а Семен Парфенов с Александром Ларионовым поддержали команду в заключительном, сложном отрезке встречи.

Отметим, что россияне значительную часть второго тайма провели в меньшинстве, показали характер и волю к победе! 

Наша сборная пробилась в квартет сильнейших вместе с Японией, Италией и Бразилией. С последними подопечные Алексея Шерстнева и Сергея Свечкаря поспорят за выход в финал уже завтра, 11 июля.


9 июля. Италия. Казерта. Стадион имени Альберто Пинто.
Ирландия - Россия 0:1 (0:1)

Гол: Саламатов, с пен., 7.

Россия: Григорян, Котов, Степанов, Куфтин (к), Ботака, Саламатов (Большунов, 82), Лелюхин, Устинов (Насыров, 70), Погорелов (Ларионов, 90+3), Юсупов, Кирсанов (Парфенов, 86).


Алексей Шерстнев, главный тренер студенческой сборной России:

- В четвертьфинале у нас получилось отметиться "быстрым" голом, который в итоге стал победным. После розыгрыша углового защитник сборной Ирландии сыграл рукой в своей штрафной. Судья показал ирландцу предупреждение и назначил пенальти в их ворота, который реализовал Никита Саламатов. Затем были еще два таких угловых, после которых мы должны были забивать, но ирландские футболисты буквально с линии ворот выносили мяч. К сожалению, не дожали Ирландию в этих эпизодах.
Затем ирландцы перехватили инициативу: где-то психология сказалась, где-то - усталость, видимо. И до конца тайма мы ловили соперника на быстрых атаках. Понятно, что сборная Ирландии тоже хотела пробиться в полуфинал, поэтому за счет самоотдачи ее огрехи, которые мы замечали во время подготовки, она сумела нивелировать. Но наши ребята - молодцы! Они выдержали, доработали.
Во втором тайме мы немного изменили тактику, подняли повыше оборону, отодвинули игру от своих ворот. Накрывали и сразу проводили атаки, но, к сожалению, наш нападающий Артем Юсупов, выходя один на один и до конца поборовшись за мяч, столкнулся с вратарем соперника, получил вторую "желтую" и был вынужден покинуть поле. Мы остались вдесятером, но ребята бились как герои, отрабатывали друг за друга. Чувствовался настоящий командный дух. И мы довели дело до победы, которая вывела нас в полуфинал Всемирной Универсиады.
В четверг за выход в финал мы поспорим с командой Бразилии. Это будет очень тяжелая игра, другой она и быть не может. Будем готовиться и сделаем все от нас зависящее, чтобы добиться положительного результата.