Сборная России
Универсиада
Неаполь

Студенческая сборная России поборется за бронзу с хозяевами турнира

Студенческая сборная России поборется за бронзу с хозяевами турнира

В четверг, 11 июля, студенческая сборная России провела полуфинальный матч в рамках XXX Всемирной летней Универсиады в Италии. Россияне встречались со сборной Бразилии и уступили в один мяч - 1:2.

Первый тайм сложился не самым лучшим образом для подопечных Алексея Шерстнева. Два мяча в течении двух минут поставили команду в непростое положение. Вторая часть встречи прошла уже под диктовку сборной России, но отыграть удалось только один гол. Отличился нападающий "Строгино" Михаил Погорелов. Кроме него, в стартовый состав попали еще два строгинца - Семен Парфенов и Аким Устинов.

Соперником сборной России в матче за третье место, который состоится 13 июля в 18:00, будет сборная Италии, которая в другой полуфинальной встрече в серии пенальти уступила действующему чемпиону - Японии. 


11 июля. Италия. Салерно. Стадион "Ареки". 
Россия - Бразилия 1:2 (0:2)

Голы: Дос Сантос, 14 (0:1). Луис, 16 (0:2). Погорелов, 52 (1:2).

Россия: Григорян, Ботака, Куфтин (к), Котов (Насыров, 44; Шерстнев, 73), Степанов, Лелюхин, Саламатов, Парфенов (Большунов, 54), Устинов, Погорелов, Кирсанов.


Алексей Шерстнев, главный тренер студенческой сборной России:

- После тяжелейшего четвертьфинала с командой Ирландии у ребят было очень мало времени, чтобы восстановить силы - чуть больше суток. Мы играли в тридцатиградусную жару. Первый тайм прошел практически без движений. По-другому играть мы не могли, потому что нас могли просто засыпать фланговыми подачами. Задача стояла - контролировать мяч до перерыва, а после - добавить. Но, к сожалению, в первом тайме пропустили больше, чем смогли забить во втором.
Но хотел бы подчеркнуть, что мне не в чем упрекнуть ребят. Они - настоящие бойцы! Они бились как львы, отдали все силы на поле, сделали для победы все, что могли. Я видел, как тяжело им было в первом тайме, и как во втором - они переломили ход игры и не выпускали бразильцев с их половины поля. Я горд своей командой. Собравшись вместе буквально за пять дней до отъезда в Италию, мы сумели подготовиться и дойти до полуфинала серьезного международного турнира. Это дорого стоит! Но Универсиада еще не закончена. В субботу мы будем биться за бронзовые медали.