Строгино
ПФЛ - Центр
Сезон 2019/20

"Металлург" - "Строгино": наперекор статистике!

"Металлург" - "Строгино": наперекор статистике!

ОЛИМП - Первенство России по футболу 2019/20 | Группа "Центр" | 2 тур

"МЕТАЛЛУРГ" (ЛИПЕЦК)  -  "СТРОГИНО" (МОСКВА) 

    → Место проведения: Липецк. Стадион "Металлург" (ул. Первомайская, 59). 
    → Дата, время: 24 июля, 18:00.

    →  Видеотрансляция -  сайт
    → Текстовая трансляция - twitter


СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

→ Главный судья: Матвеев Станислав Ильич (Троицк).
→ Помощники: Пантелеев Павел Сергеевич (Тула), Мастиков Александр Александрович (Тула).
→ Инспектор: Беликов Георгий Владимирович (Брянск).


КАК ЗАКАЛЯЛСЯ "МЕТАЛЛУРГ"

Липецкий коллектив получил статус команды мастеров в 1958 года, стал участником первенства СССР.  

"Металлург" за два сезона 1966-1967 годов перебрался из класса «Б» в класс «А». А первый настоящий футбольный бум произошел в самом начале семидесятых. В 1971 и 1972 годах "Металлург" громил всех соперников во второй лиге, успешно выступил в финальном турнире в Сочи, 
Дебют в первой лиге в 1973 году превзошел все ожидания - 5 место. 

С 1974 и до конца 1995 года команда выступала во второй лиге за исключением двух сезонов 1992-93 годов среди команд первого дивизиона..

Период нового подъема начался в 1996 году, когда клуб успешно справился с задачей возвращения в первый дивизион. Сезон 1997 года "Металлург" завершил на втором месте. Это лучшее достижение за всю историю существования липецкой команды мастеров. И вновь, успех команды был недолгим. Двумя годами позже липецкий коллектив вновь оказался во втором дивизионе.

В сезоне 2002 года была поставлена и выполнена задача вернуться в первую лигу. Первое место в зоне "Центр" вновь досталось "Металлургу". Последовавшее за этим трехлетнее пребывание команды в первом дивизионе отечественного футбола оказалось сложным..  Повторить успех 1997 года "Металлург" не смог. Лучшим результатом в тот период стало восьмое место по итогам 2003 года. А спустя два года липчане вернулись во второй дивизион. 

Последние годы липчане во втором дивизионе занимали места за призовой "тройкой": c седьмое по пятое место. Предыдущее первенство стало своего рода прорывом - третье место и бронзовые медали. Не будет сюрпризом желание как минимум повторить это достижение.


ОЧНАЯ СТАТИСТИКА

На историю встреч "Строгино" и "Металлурга" можно смотреть двояко. С одной стороны у нашего ближайшего соперника есть все основания ликовать - пять официальных игр и все - победные. При этом строгинцы пока не поражали ворота липчан (суммарно - 0:6). А с другой - любая серия, даже самая беспросветная, когда-нибудь прервется. Почему бы не попробовать огорчить "металлургов" завтра?


ДРУГИЕ МАТЧИ ТУРА

"Арарат" (Москва)  – "Зоркий" (Красногорск)
"Рязань"  – "Химик-Арсенал" (Тула)
"Калуга"  – "Квант" (Обнинск) 
"Салют Белгород"  – "Сокол" (Саратов)
"Динамо-Брянск"  – "Ротор-2" (Волгоград)
"Сатурн" (Раменское) – "Химки-М"