Строгино
Марков
ПФЛ - Центр
Сезон 2019/20

Никита Марков: Сил, амбиций, желания - полный вагон

Никита Марков: Сил, амбиций, желания - полный вагон

Полузащитник  желто-синих, автор первого забитого мяча в ворота "Калуги", Никита Марков - о старте сезона, первых результатах и о своих ожиданиях на ближайших гостевой поединок в Брянске.

- Три первые игры позади. Две победы со счетом 2:1 и поражение в гостях от "Металлурга". Насколько успешен дебют нового сезона?

- Считаю, что шесть очко на старте - это неплохо. Провели тяжелую игру против "Рязани", бились до последних минут, считаю наша победа заслуженная. В Липецке мы пропустили два быстрых мяча, потом у соперника произошло удаление, но они сыграли против нас по счету, ловили на контратаках. Наши подходы ни к чему не привели. Они грамотно оборонялись и практически не дали нам шансов.

А в матче против "Калуги" смогли реабилитироваться.

- Сложно было выходить на поле после крупного гостевого поражения в прошлом туре?

- У нас сил, амбиций, желания - полный вагон. Да, мы проиграли по всем статьям "Металлургу", но это уже позади. Если мы и уступили там 0:4, то сейчас это уже ничего не значит. На встречу с "Калугой" выходили как на новый бой. Мы разобрали свой матч, посмотрели на ошибки, сделали выводы и идем дальше.

- Быстрый мяч в игре с "Калугой" вселил уверенность?

  - Хорошо, что нам удался быстрый гол. Мы хорошо размялись, были готовы "включиться" с первых минут. Представился момент и мы им воспользовались. После того, как забили старались играть по счету, не проигрывали борьбу. Нужно было продолжать играть с полной отдачей до самого конца.

Знали, что соперник - команда организованная, не пропускала в трех последних матчах подряд. Нам удалось их огорчить.

- Верил, что удастся вырвать победу?
- Конечно. Мы всегда играем на победу. Я считаю, нам по силам выигрывать у любого соперника.

- Следующая встреча в Брянске против местного "Динамо". Эта команда также очень солидно стартовала. На первом месте.

  - Сейчас нам надо набраться сил, восстановиться. Перевести дух и начать новую подготовку. Игра покажет. Нам нужен максимальный результат. Уважаем соперника, но поедем за тремя очками.