Интервью
Туркин
Строгино U-17
Сезон 2019/20

Никита Туркин: Волнения особого нет

Никита Туркин: Волнения особого нет

Голкипер команды "Строгино" U-17 Никита Туркин рассказал о первой игре Юношеской Футбольной Лиги и своих ожиданиях на следующие матчи турнира. 

- Турнир вызвал немалый ажиотаж среди болельщиков и специалистов. Да и начало для нас непростое - столичный "Спартак". Волновался?

- Я заранее знал, что буду играть в стартовом составе. Готовился. Волнения особого не было. Все соперники в турнире - как на подбор. Со всеми будет непросто.

- Знали как будет играть соперник?

- Мы разбирали их игру, готовились противодействовать. Важно было обеспечить крепкую оборону и искать счастье впереди.

- Насколько реальность совпала с ожиданиями?

- Я думал, что "Спартак" будет действовать очень агрессивно на своем поле и полностью доминировать, но по сути увидел пару опасных подходов к нашей штрафной площади, "стандарты" и один очень опасный момент.

- Ты про тот эпизод, когда отбил удар, нанесенный в упор? Это "спасение", кстати, было признано одним из лучших в первом туре.

- Да. Все произошло мгновенно.Пошла подача с фланга и нападающий "Спартака" опередил всех и ударил с линии вратарской площади. Успел подставить ногу на пути полета мяча.

- Доволен ли результатом?

- Очень тяжелый матч, один из самых серьезных, в которых мне довелось участвовать. Нам приходилось много обороняться. Ничья - хороший результат. Хотелось, конечно, победить и шансы были, но рад что не пропустили.

- Каковы ожидания на следующие игры?

- Все только начинается. Впереди много интересных игр, в которых мы постараемся не пропустить, а свои моменты использовать.