Строгино U-17
Юношеская футбольная лига
Сезон 2019/20

Боевое крещение обновленного "Строгино"

Боевое крещение обновленного "Строгино"

Новый чемпионат постепенно набирает ход. Предстартовое турнирное волнение уступает место яркому футболу с красивыми комбинациями и разнообразными забитыми голами. Строгинцам выпал жребий провести второе дерби подряд. Вслед за столичным "Спартаком", желто-синие сыграли с "Динамо".

-----> ФОТОГРАФИИ С ИГРЫ

Оба соперника - почетные, автоматически являются претендентами на победу в турнире любого уровня. Но если во встрече с красно-белыми подопечным Александра Голивца удалось оставить свои ворота на замке, с "Динамо" наша команда открыли счет как забитым так и пропущенным мячам.

Изюминку игре добавляли два важных для нашего клуба факта: первая в истории игра Юношеской футбольной Лиги на стадионе "Янтарь" и представление в перерыве нового логотипа "Строгино", который стал более современным и эффектным.



Безусловно, строгинцам очень хотелось закрепить результат первого тура, набрать новые очки. Жаждали порадовать своих болельщиков, проявить свои лучшие качества. И на первых порах шансы наших ребят на победу не казались утопией. Они, в не самом событийном первом тайме, создали близкий к 100 процентам момент: Егор Степанов разогнал атаку, Владислав Абрамов навесил на угол вратарской площади, где поборолся его теска Сухов, мяч отскочил на ногу к еще одному Владиславу - Вершаку, после удара которого из выгодной позиции "снаряд" пронесся рядом со штангой.

Отметим еще острый прострел Андрея Путилов, который не успел замкнуть Владислав Сухов.

Динамовцы особо не беспокоили наши защитные порядки, но свой момент, который представился перед свистком на перерыв, использовали - 0:1. Они же бодро начали вторые 45 минут и вскоре повели в счете в два мяча. Добившись своего, бело-голубые немного подались назад и вполне могли лишиться своего преимущества будь наши футболисты не такими расточительными. "Стандартные положения" и удары головой стали оружием "Строгино". Раз за разом ребята выигрывали верховую борьбу и не забивали... Владислав Сухов, Александр Закорко, Егор Шульга. Только с четвертой попытки мяч наконец-то оказался в сетке гостевых ворот. Отличился Андрей Путилов.

Не успели желто-синие перевести дух для нового штурма как соперник забил третий мяч. А следом динамовцы могли и вовсе сделать положение безвыходным, но Никита Туркин парировал добивание и сохранил шансы хотя бы на ничью. Еще один удар головой - на этот раз пробивал Кирилл Шульга - мог оказаться голевым на 78 минуте. Но мяч ударился о перекладину.

Через пять минут появилась надежда - Александр Закорко опередил вратаря после оригинального удара Владислава Сухова и вновь сократил разницу в счете - 2:3. Гости, однако, не только удержали победу, но и успели провести четвертый гол в компенсированное время.

Сегодяшний матч не был жестоким, но обе стороны не уклонялись от борьбы и стыков, что вылилось в повреждения. Наши гости произвели две вынужденные замены. Не продолжили игру из-за травмы Ян Цесь и Артем Япрынцев. Желаем им здоровья и скорейшего возвращения в строй!

А в 3-м туре наша команда отправится в Санкт-Петербург на встречу с "Зенитом". Соревнование разгорается!



Юношеская Футбольная Лига U-17, сезон 2019-2020 / 2 тур
7 августа. Стадион "Янтарь"
"Строгино" - "Динамо" - 2:4 (0:1)

Голы: Гладышев, 44 (0:1); Тюкавин, 52 (0:2); Путилов, 64 (1:2); Тюкавин, 66 (1:3); Закорко, 82 (2:3); Галкин, 90+2 (2:4).

Предупреждение: Пономаренко, 46, Бутук, 79  -  Караев, 24, Тюкавин, 89, Кипкаев, 90+3.

Удаление: нет.

"Строгино": Туркин (вр), Чернышов (Е. Шульга, 46), Епурь (К. Шульга, 46), Пономаренко, Бутук, Курбаналиев, Степанов (к) (Якушев, 76), Путилов, Абрамов (Камлашев, 46), Сухов (Сайфуллин, 83), Вершак (Закорко, 71).
Запасные игроки: Шакеров, Лукьянов, Михальчук, Письменный, Тулушев.

"Динамо": Пахомов (вр), Цесь (Галкин, 23), Япрынцев (Кутицкий, 19), Осокин, Михайлин, Пикарев (Кипкаев, 76), Мальцев, Жуковский (Тюкавин, 34), Караев, Гладышев (Фигуров, 87), Захарян (Лепехин, 64). 
Запасные игроки: Купцов (вр), Самуэль.

Судейская бригадa.
Главный судья: Егор Дрожачих (Киров).
Помощники: Илья Волков (Москва), Никита Зимин (Москва).
Резервный судья: Кирилл Коноплев. 
Инспектор: Сергей Мартынов.