Юношеская футбольная лига
Строгино U-17
Стадион Янтарь
Сезон 2019/20

Уверенная победа над Академией Коноплева

Уверенная победа над Академией Коноплева

После отменного выезда в Санкт-Петербург, где подопечные Александра Голивца в интереснейшем поединке взяли верх над СШОР "Зенит" с вызывающим счетом 5:4, очень хотелось порадовать болельщиков и на родном стадионе "Янтарь". Забегая вперед, скажем, что это удалось!

Наша команда с хорошим настроением провела недельную подготовку. Соперник - крепкий. Академия Коноплева после провала в первых трех турах нашла свою игру и довольно уверенно набирает очки, обыграв, например, фаворитов турнира - столичных динамовцев. Да и для "Чертаново" игра против "академиков" в прошлом туре не стала легкой прогулкой. Юношеская футбольная лига набирает обороты, команды становятся все более сыгранными и уверенными в своих силах. А встречи - все более интригующими. Каждый может победить.

Тренерский штаб "Строгино" после предыдущего тура сделал два изменения в стартовом составе. Отбыл дисквалификацию и вернулся в строй защитник Константин Бутук, а Даниил Камлашев уступил место Владиславу Агалакову в атакующей линии. Для креативного нападающего 2001 г.р. - это дебютный матч в Юношеской футбольной лиге, несмотря на то, что он в заявке с начала сезона. Владислав - игрок основного состава нашего клуба, выступающего в ПФЛ, но он помог старшим юношам во вчерашнем важном поединке!

Уже по первым минутам стало понятно, что обе стороны нацелены только на победу, рассматривают игру через призму жизненно необходимых трех очков. Команды обменялись первыми ударами. Андрей Путилов проверил готовность вратаря гостей. Началась пристрелка."Академики" провели стартовый отрезок матча активнее, но довольно быстро потеряли инициативу. К 15 минуте футбол уже можно было назвать равным. Строгинцы прибавляли постепенно. На 17 минуте желто-синие создали первый голевой момент: Владислав Агалаков обыграл соперника на фланге, сместился в центр, выполнил разрезающую передачу на свободную зону штрафной под удар набегающего Владислава Сухова. Мяч был направлен в ближний угол, но вратарь успел среагировать, выставить руку.

Чуть позже Сухов предпринял еще две попытки открыть счет - ударом низом из-за пределов штрафной площади, и головой после подачи с углового. Гости также старались отвечать своими атаками на наши, но ничего запоминающего во владениях Рината Шакерова в середине и концовке первого тайма не создали.

Строгинцы нагнетали и, наконец, открыли счет! Ренат Балкизов стянул на себя двух соперников своим мощным сольным проходом по центру а потом выполнил передачу на свободного Владислава Сухова в штрафную под "расстрел" ворот Владислава Егорова. Наш нападающий не сплоховал, а на табло загорелось 1:0. Шла сороковая минута. А спустя еще неполные шесть желто-синие удвоили свое преимущество с пенальти, который уверенно реализовал Егор Степанов. А заработал одиннадцатиметровый удар Андрей Путилов, которого сбили в штрафной площади при выполнении финта.

Выигрыш после первого тайма со счетом 2:0 внушал оптимизм, но дело еще предстояло довести до победы. Вторые 45 минут не отличались искрометной зрелищностью. Обе команды решали свои задачи. Соперник всеми силами старался вернуться в игру, а строгинцы гасили порывы "академиков", не забывая совершать острые выпады.

Именно наши ребята создали самый опасный момент во второй половине поединка, когда Путилов на скорости прорвался к лицевой и прострелил вдоль ворот на Владислава Агалакова, проявившего излишнее гостеприимство, прибив в ноги вратаря.

Больше двух в итоге нам забить не удалось, но главную задачу выполнили - не пропустили. И празднуем вторую победу! 

Следующий матч - выездной. Встретимся с казанским "Рубином".



Юношеская футбольная лига U-17 | Сезон 2019-2020 | 10 тур
16 октября. Москва. Стадион "Янтарь".

"Строгино" - "Академия Коноплева" - 2:0 (2:0)

Голы: Сухов, 40 (1:0). Степанов, с пен., 45+ (2:0).

Предупреждения: Каденов, 76.
 
Состав "Строгино": Шакеров (вр), Бутук (к), Дубовой, Чернышев, Шульга, Агалаков (Камлашев, 66), Балкизов , Курбаналиев, Путилов, Степанов (Тулушев, 85), Сухов (Епурь, 71).

Состав "Академии Коноплёва": Егоров (вр), Верхоглядов (Гребенкин, 78), Каденов, Никонов, Фурсач, Проломов (Аухадеев, 72), Раков (Иблеев, 83), Юрин (к), Артюхин (Хагаев, 66), Войченко (Макаревич, 80), Касимов.

Судьи: Волков (Москва), Кабанова, Яковлев (Москва).