Строгино-М
Чемпионат Москвы
Дивизион А
Сезон 2019

Уступили "Росичу" в неравных составах

Уступили "Росичу" в неравных составах

Дивизион «А» Чемпионата Москвы среди любительских коллективов близится к своему завершению. Это уже даже не финишная прямая, а самый что ни на есть последний спурт. И именно в этом спурте будет определяться чемпион Москвы 2019 года.

Сильнейшая команда Москвы пары последних лет «Росич» в погоне за ФШМ пожаловала на «Янтарь» в рамках предпоследнего тура. Несмотря на два поражения с общим счётом 0:7 в последних играх, лёгкой прогулки действующий чемпион не ждал. Тренерский штаб «Строгино» в преддверии матча с «Металлургом» дал игровую практику очень большой группе игроков основной команды. Шутка ли, из 18 футболистов, оказавшихся в этот вечер на «Янтаре», в ПФЛ не был заявлен лишь Ибрагимов

А учитывая, что ФШМ свою предпоследнюю игру окончить в свою пользу уже успела, поражение «Росича» автоматически короновало нового чемпиона. Оттого шанса на ошибку у команды из Московского не было, все шансы уже были использованы ранее по ходу чемпионата.

Оттого гости и попытались сходу завладеть преимуществом, забрать мяч под контроль и максимально нагрузить оборону «Строгино» и Николая Скопцова. Но, в отличие от игры с «Летним Дождиком», жёлто-синие действовали максимально слаженно, не позволяя сопернику почувствовать себя комфортно. По сути, за весь первый тайм «Росич» лишь дважды серьёзно угрожал воротам. Но если второй случай был дальним ударом, пусть и коварным, но несильным, и прекрасно видевший момент удара Скопцов успел сложиться и перевести мяч на угловой, то в первой ситуации удар наносился из пределов штрафной. Причём с одиннадцатиметровой отметки. Но и тогда Скопцов в великолепном прыжке не позволил Григоряну открыть счёт в матче.

Уверенность голкипера перекинулась и на полевых игроков, которые перестали совершать потери в простых ситуациях, стали опасно огрызаться, а в одной из контратак Марков, залечивший травму и явно соскучившийся по футболу, убежал по флангу от защитников и мягко набросил мяч в штрафную, где сместившийся с противоположной бровки Ларионов выпрыгнул выше всех и подрезал его точно в ворота «Росича»! 1:0.

Гол обескуражил гостей. На некоторое время игроки «Росича» потерялись и полностью отдали мяч под контроль строгинцам, которые не помчались развивать успех, а спокойно довели дело до перерыва, не форсируя события. 

В перерыве тренерский штаб, памятуя о грядущей игре с одним из лидеров ПФЛ, провёл массовую замену, выпустив на поле сразу шесть новых игроков, больше полевых в наличии просто не было. Отдельно стоит отметить возвращение Семёна Парфёнова, из-за травмы пропустившего последний месяц. Смена более чем половины состава не особо изменила картину игры, и мы наблюдали примерно то же самое, что и час назад: «Росич» перекатывает мяч, ищет свободные зоны. Разве что ударов стало побольше, но были они не из самых удачных положений, удачнее сделать их просто не позволял соперник. И велика была вероятность, что до конца игры мы бы так и наблюдали подобное развитие игры.

 Но чуть более чем за 10 минут две жёлтые карточки получил Передерий. «Строгино», не имевшее уже в запасе полевых игроков, пришлось вынужденно перестраиваться, прижиматься к своим воротам, а такие условия для «Росича» самые комфортные. Почувствовав себя, наконец, в своей тарелке, гости начали планомерно растягивать оборону хозяев, пользуясь численным преимуществом, и моменты у ворот Скопцова стали возникать с неприятной для строгинцев периодичностью. Но Николай стоял насмерть. До поры до времени.

За 15 минут до конца давление «Росича» принесло плоды, и арбитр назначил ещё один пенальти. Скопцов в этот раз направление удара не угадал, да даже если бы угадал, то шансов было немного, поскольку Катаев пробил мощно и близко к штанге. Почувствовавший вкус крови «Росич» продолжил давить, вываливался один на один, но даже там не сумел переиграть вратаря. А вот когда с правого фланга, куда вынужденно сместился Ибрагимов, пошла подача в штрафную и первым на мяче оказался Григорян, с близкого расстояния расстрелявший ворота, бессилен оказался даже Николай.

В оставшиеся десять минут «Росич» спокойно довёл дело до победы, отложив финал чемпионата на последний тур. «Строгино» на фоне предыдущих игр выглядело гораздо увереннее и до удаления вполне могло рассчитывать на гораздо большее, чем поражение в один мяч. Но в данной ситуации гораздо важнее, на что смогут рассчитывать жёлто-синие в игре с «Металлургом». Встреча состоится уже в эту субботу.



Чемпионат Москвы - Дивизион А | 29 тур
16 октября. Москва. Стадион "Янтарь"

"Строгино" (мол.) - "Росич" - 1:2 (1:0)

Голы: Ларионов, 14 (1:0). Катаев (с пен.), 77 (1:1). Григорян, 82 (1:2).                          

Предупреждения: Канаплин, 37. Марков, 39. Передерий, 53. Скопцов, 72.

Удаление: Передерий, 66 (вторая ж.к.).

Состав "Строгино": Скопцов (вр), Агаев (Рустамов, 46), Засеев, Ибрагимов, Канаплин (Костюков, 46), Колесников (Парфенов, 46), Ларионов (Устинов, 46), Логинов (Фурцев, 46), Марков, Передерий, Родионов (Декабрьский, 46).

Судейская бригада: Жилинский Дмитрий, Мамедов Васиф, Балахничев Павел.