Строгино-М
Сезон 2019
Дивизион А
Чемпионат Москвы

Завершили сезон победой!

Завершили сезон победой!

Домашним вышел финал Чемпионата Москвы для «Строгино-М». Три последних тура команда Геннадия Скляра неизменно проводила на «Янтаре». И после неудач в двух предыдущих играх (а с учётом гостевой с «Сетунь-Кунцево» так и вовсе в трёх), был шанс подсластить пилюлю и уйти в отпуск, напоследок хлопнув дверью. Тем более и соперник позволял – «Трудовые резервы» набрали за сезон вдвое меньше очков нежели жёлто-синие.

Понятное дело, что в турнирном плане матч особо ничего не решал ни для одних, ни для других, в отличие от игры прошлого тура, в которой «Строгино-М» чуть было не решило судьбу чемпионства. Но даже в плотной группе команд, обосновавшихся в середине таблицы, замыкающими быть не хотелось. Оттого желание победить прослеживалось в действиях хозяев с самого стартового свистка. 

Раз за разом атаки строгинцев не испытывали особого сопротивления со стороны «Трудовых резервов». Не хватало лишь завершающего удара, они попросту не получались. Оттого и счёт, несмотря на обилие подходов, долгое время измениться не мог. И когда, наконец, оказавшийся в стартовом составе лишь в последний момент Роман Джафаров откликнулся на фланговую подачу и хлёстко выстрелил в створ ворот, шансов у Калинчева не осталось. 

Забитый мяч повлиял на происходившее на поле ровным образом никак. «Строгино» всё так же безраздельно владело преимуществом, а «Трудовые резервы» нет-нет, да пытались выбраться на чужую половину поля. Однако самым опасным моментом гостей за тайм стал эпизод, в котором кто-то из защитников выбил мяч из-под ног рвавшегося в штрафную Мамонтова, чуть не закинув его в угол ворот Мокоиды.
Аналогичная игра продолжилась и во второй половине, разве что скорости стали пониже, игроки стали двигаться поленивее, за счёт чего «Трудовые резервы» даже дали несколько раз проявить себя голкиперу «Строгино». Сами же хозяева продолжали наседать и в итоге логично сумели увеличить своё преимущество: Засеев подобрал отскок из штрафной площади, левой убрал на замахе защитника, а правой неотразимо пробил в верхний угол ворот, забив свой первый гол после возвращения, пусть пока и за молодёжную команду.

Даже после второго мяча строгинцы без устали, в отличие от защитников гостей, носились по полю. Земляков, Ибрагимов, Декабрьский могли добивать соперника, а кто-то даже и не по разу, но где-то не хватило точности, где-то под мяч ложились защитники, а где-то поймал кураж под конец матча Калинчев, спасший, например, после роскошного дальнего выстрела всё того же Засеева.

А в одной из контратак «Трудовые резервы» даже сумели сократить отставание в счёте. Быстрая комбинация закончилась точным ударом Афанасьева. Шансы на ничью появились, и красно-белые с усиленной энергией понеслись на чужую половину поля. «Строгино» было близко к тому, чтобы пропустить вновь, концовка всё явнее пахла валидолом, но в одном из ответных выпадов был заработан угловой, а подача Засеева нашла в штрафной голову Рустамова, установившего окончательный счёт в этом матче.

Благодаря победе в финальном туре «Строгино» обеспечило себе 7-8 (в зависимости от результата последней игры "Локомотива") место Чемпионата, в очередной раз показав себя крепким середняком и потрепав нервы многим командам, в том числе и из лидирующей группы. Возможно, кого-то из этого состава следующей весной мы увидим уже игроками «основы», но это уже совсем другая история. А пока всех с завершением сезона! 


Чемпионат Москвы - Дивизион А | 30 тур
23 октября. Москва. Стадион "Янтарь"

"Строгино" (мол.) - "Трудовые Резервы" - 3:1 (1:0)

Голы: Джафаров, 18 (1:0). Засеев, 55 (2:0). Афанасьев, 67 (2:1). Рустамов, 86 (3:1).                          

Предупреждения: Земляков, 34. Глебов, 58.

Состав "Строгино": Макоида (вр.), Артамонов, Воробьев, Декабрьский, Джафаров, Емельянов, Засеев (к), Земляков, Ибрагимов, Рустамов, Якушев (Логвинов, 80).

Судейская бригада: Фалов Владимир, Ануфриев Александр, Волков Илья.