Строгино
ПФЛ - Центр
Сезон 2019/20

В заключительном домашнем матче осени принимаем лидера турнирной таблицы

В заключительном домашнем матче осени принимаем лидера турнирной таблицы

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2019/20 | Группа "ЦЕНТР" | 16 тур. 

"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ДИНАМО" (БРЯНСК) 

    → Место проведения: Город Москва. Стадион "Янтарь" (ул. Маршала Катукова, 26). 
    → Дата, время: 2 ноября, 17:30.

    → Видеотрансляция -  сайт
    → Текстовая трансляция -  Твиттер
    → Эксклюзив с игры -  Инстаграм
    → Новости и фотографии -  ВК 


СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

→ Главный судья: Руденко Максим (Калининград).
→ Помощники: Захаров Александр (Санкт-Петербург), Филимонов Филипп (Калининград). 
→ Инспектор: Кабаков Александр Викторович (Москва).


НАШИ ГОСТИ ИЗ БРЯНСКА
  • Датой основания "Динамо" считается 9 июля 1931 года и связывается с днём проведения первой тренировки команды.
  • В советское время (с 1960 года) клуб выступал во втором и третьем по силе первенствах нашей страны.
  • После распада СССР брянцы провели пару сезонов во втором дивизионе и опустились на уровень ниже. В 1997 году произошло возвращение во второй дивизион, где команда показала хорошие спортивные результаты, позволившие ей в 2003 году выйти в первый дивизион (современную ФНЛ).
  • Брянское "Динамо" выступало во втором по уровню чемпионате России с переменным успехом вплоть до 2012 года. В 2010 году при поддержке опытных футболистов, таких как Вениамин Мандрыкин, Бранислав Крунич, Максим Ромащенко была предпринята попытка выхода в Премьер-Лигу, но задача осталась нерешенной.
  • С 2013 года, после отзыва лицензии для участия в ФНЛ годом ранее, - вновь выступает во втором дивизионе непрерывно вплоть до нынешнего сезона.
  • Клуб делает ставку на опытных футболистов. В сезоне 2018-19 годов динамовцы заняли 4-е место (15 побед, 3 ничьи, 8 поражений). По ходу сезона была оформлена 15-матчевая беспроигрышная серия (13 побед и 2 ничьи), продолжавшаяся с 11-го по предпоследний, 25-й тур первенства.
  • Лучшее достижение в Кубке России - стадия 1/2 финала в сезоне 2006-2007 годов. 
  • Безусловно, "Динамо" - главная спортивная сила города Брянска, являющегося областным центром и расположенный на западной окраине Среднерусской возвышенности, на обоих берегах реки Десны при впадении в неё Болвы и Снежети. Население - 404 793 человек. Носит почётное звание "Город воинской славы".

ОЧНЫЕ МАТЧИ

+2=0-3 (мячи: 10-9)

Первая пара матчей "Строгино" - "Динамо Брянск" произошла в сезоне 2017-18 годов и стала бенефисом нашей команды, которая забила самому малопропускающему коллективу аж 8 мячей (дома - 6:2; в гостях - 0:2). А блиставшей тогда в составе желто-синих Иван Сергеев (ныне - в "Торпедо Москва") стал "ночным кошмарам" брянцев, отправив в их ворота 4 гола.

В двух следующих розыгрышах инициатива - в руках наших гостей. В первенстве 2018-19 годов динамовцы нанесли "Строгино" два поражения (1:3; 1:2). А в первом круге текущего сезона желто-синие проиграли в гостях со счетом 0:2.


ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ

К 16-му туру "Динамо" подошло в "желтой майке" лидера. Эта единственная команда нашей группы "Центр", имеющая в своем активе 11 побед при двух ничейных исходах и двух поражениях. Брянцы выдерживают чемпионский график, набрав 78% всех возможных очков и с 35-ю турнирными баллами возглавляют турнирную таблицу, опережая идущий на втором месте липецкий "Металлург" на четыре пункта.

Есть момент, который сближает "Строгино" и "Динамо" - бескомпромиссность. Обе коллектива не любят ничейные результаты, поделив очки всего два раза по результатам 15-ти игр. 

Строгинцы после четырехматчевой беспроигрышной серии значительно укрепили свои позиции, но удержать добытое и развить успех не вышло - четыре поражения в последних турах вновь откинули нашу команду в нижнюю часть турнирной таблицы, на 11 место. Хочется, конечно, завершить летне-осеннюю часть сезона на мажорной ноте, но и ближайший соперник ой как непрост! А следом выезд в Белгород.


ДРУГИЕ МАТЧИ 16 ТУРА

"Ротор-2" (Волгоград) – "Арарат" (Москва)
"Сокол" (Саратов) – "Зоркий" (Красногорск)
"Рязань (Рязань) – "Сатурн" (Раменское)
"Химки-М" (Химки) – "Металлург" (Липецк)
"Химик-Арсенал" (Тула) – "Калуга" (Калуга)
"Квант" (Обнинск) – "Салют" (Белгород)