Поражение в Новогорске

Поражение в Новогорске

Стартовые минуты остались за строгинцами, которые и нанесли первый удар в створ головой после верховой подачи. Хозяева ответили своими атаками, а на 9 минуте попали в дальнюю стойку ворот после проникновения в нашу штрафную площадь. Желто-синие всеми силами отодвигали игру от владений Рената Шакерова, напрягали соперников, владеющих мячом, искали шансы в быстрых выпадах.

Поле явно не способствовало ажурным комбинациям - грязь вперемежку с искусственной травой замедляли движение мяча, да и футболисты на скользком покрытие едва ли чувствовали себя в полном комфорте.  

В середине первого тайма проявилось преимущество динамовцев, которые постепенно взяли мяч под свой контроль, раз за разом тревожа нашего "стража ворот". На 11 минуте Шакеров, своим заблаговременным выходом к границе штрафной площади, избавил от опасности, выбив мяч из-под ног нападающего хозяев. Спустя минуту он же справился с хлестким ударом со средней дистанции.

На 23 минуте "Динамо" открыло счет с помощью подачи на дальнюю штангу с углового флажка и акцентированного удара головой практически в упор.

Строгинцы ответили своими атаками, пробовали доставлять мяч в расположение "Динамо" с помощью верховых передач на Владислава Сухова. Хозяева также не отходили от своей , и временами команды действовали практически без центра поля. Бело-голубые на знакомой поляне чувствовали себя увереннее, раз за разом доставляя мяч к нашим воротам, нанося  удары.

Один из моментов, не предвещавший неприятностей, завершился вторым голом в наши ворота на 37 минуте - это Захарян после сольного прохода отправил "игровой снаряд" над головой Шакерова.

Не складывая оружия и продолжая искать счастья впереди, строгинцы соорудили ответный гол на 41 минуте. Владислав Камлашев прострелил в штрафную площадь, а другой Владислав - Сухов - переправил мяч в створ. На эмоциях футболисты "Строгино" предприняли попытку сравнять счет еще до игровой паузы, но вместо этого пропустили результативную комбинацию "Динамо" за пару минут до свистка на перерыв.

Забив на двоих четыре мяча, команды отправились в раздевалки перевести дух.

В самом начале второго тайма строгинцы упустили вернейший шанс вновь сократить разницу в счете до минимума. Не забив, пропустили. На 55 минуте. Серия замен, последовавшая в наших рядах, позволила немного переломить ход событий и заставила динамовцев обороняться практически всем составом. Попытку на удар предпринимали Владислав Сухов, Александр Закорко, Даниил Камлашев.

Желто-синие раз раз разом накатывались на ворота бело-голубых на 60-х минутах, проводя свой самый цельный отрезок встречи, но дивидендов из этого не извлекли, несмотря на оказанное солидное давление. Хозяева выдержали и использовали первую же погрешность при начале нашей атаки, послав мяч в ворота над далеко вышедшим вперед Шакеровым. А практически следом - еще один, пользуясь минутным расстройством.

Можно спорить о том, что динамовцы не заслуживали такую сокрушительную победу, но они нанесли достаточное количество ударов для обеспечения своего успеха. Уже на последних минутах быстрые атаки бело-голубые еще дважды достигли цели - с пенальти и с игры.

Не будет посыпать голову пеплом. Следует сделать выводы и подходить к продолжению сезона в Юношеской футбольной лиге с боевым настроем. Скоро стихнут эмоции. И время исправить ошибки - есть. Следующий матч - только весной. Уходим на зимнюю паузу.



Юношеская футбольная лига U-17 (игроки 2001/2002) | Сезон 2019-2020 | 13 тур
6 ноября. Новогорск. УТБ "Динамо".

"Динамо" (Москва)  -  "Строгино" (Москва) - 8:1 (3:1) 

Голы: Япрынцев, 23 (1:0). Захарян, 37 (2:0). Сухов, 41 (2:1). Данилин, 44 (3:1). Жуковский, 55 (4:1). Джиоев, 80 (5:1). Захарян, 81 (6:1). Жуковский, 90 (7:1). Гладышев, 90 (8:1).  

Предупреждение: Мальцев, 18. Жуковский, 57. Фомин, 66. Владимиров, 87  -  Сухов, 41. Балкизов, 51. 

Состав "Строгино" U-17: Шакеров (вр), Шульга К., Шульга Е. (Сайфулин, 87), Бутук, Дубовой (Чернышев, 46), Курбаналиев (Якушев, 63), Балкизов (Закорко, 60), Путилов (Тулушев, 83), Камлашев, Агалаков, Сухов.
Запасные игроки: Туркин (вр), Епурь, Пономаренко, Абрамов, Ларионов.

Состав "Динамо" U-17: Яруков, Кутицкий (Кижапкин, 86), Владимиров, Япрынцев (Осокин, 67), Фомин (Кипкаев, 79), Мальцев (Кузнецов, 75), Данилин (Гладышев, 63), Захарян (Пушков, 84), Жуковский, Михайлин (Караев, 46), Джиоев.
Запасные игроки: Павлов (вр), Самуэль, Гильдеев, Яшин, Кравченко.