Марков
Интервью
Строгино
ПФЛ - Центр
Сезон 2019/20

НИКИТА МАРКОВ: "ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БУДЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ИГРА"

НИКИТА МАРКОВ: "ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БУДЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ИГРА"

Воспитанник нашей футбольной школы и полузащитник основной команды Никита Марков - уроженец Белгорода. Мы решили спросить футболиста о его эмоциях в преддверии матча против "Салюта". Узнаем, каково это играть в родном городе под взглядами родителей, родственников, друзей. 

- Никита, у нас в этом сезоне "рваный" цикл, серия побед сменяет серию поражений. Как ты думаешь, это случайность или закономерность? Команда собирается, проводит хорошие игры, а потом что-то ломается..
- Я считаю, что в силу возраста парней в команде, у нас бывают и подъёмы, и падения. По моему мнению, в этом ничего удивительного нет.

- Оборачиваясь на прошедшую часть сезона, были ли моменты большой радости или моменты, которые сейчас хотел бы изменить, что-то исправить?
- В этом сезоне большинство игр мы сами отдали сопернику и таких игр было много, где можно и надо было брать очки, мы не смогли одержать победы, и поэтому у нас к этому моменту такое положение в турнирной таблице. Я надеюсь, что в весенней части сезона мы будем лучше выглядеть и постараемся набрать, как можно больше очков, чтобы оказаться в турнирной таблице, как можно выше.

- Что для тебя значит игра с "Салютом" в твоём родном городе?
- Для меня эта игра будет много значить, ко мне на матч придут родные и друзья. И можно сказать, что это будет принципиальный соперник. Всегда приятно играть в родном городе, а если и побеждать, то вдвойне приятнее. Надеюсь, что удача в этот раз будет на нашей стороне.

- Почему ты уехал в детстве из Белгорода? Пробовал ли ты закрепиться? В плане своей футбольной истории, ты рассматривал свой родной город и сейчас рассматриваешь?
- В данной ситуации, возвращение в "Салют" я не рассматриваю вообще, не считаю нужным. Я уехал очень рано с Белгорода, уже в 12 лет я попал в "Школу Бразильского футбола" пробыл там пол-года и селекционер привёл меня в "Строгино". 

- Получается, ты в "Строгино" почти 8 лет.

- Да, когда я только пришёл, мне исполнилось 13 лет. Здесь мой второй дом. Место, где я отдаю все свои силы.

- Что ты можешь сказать про "Салют", к чему надо готовиться вашей команде?
- Команда в Белгороде непростая. Нам главное не уступить им, и постараться навязать свою игру.

- Какие козыри есть у нашей команды? В чем ты видишь наше преимущество?
- Давайте оставим это на игру, не будем раскрывать все секреты.

- Уже решили как будете играть, знаешь план, как будешь действовать?
- Установка у нас будет перед игрой, поэтому всё как всегда. Мы играем в свою игру, в свой футбол, всегда выходим только побеждать, хоть и не всегда получается.

- Место, которая ваша команда занимает на данный момент в турнирной таблице, как-то оказывает давление? Хочется поднять себе настроение перед долгой зимней паузой?

- Как я уже сказал, если бы мы не отдали те игры, в которых надо было побеждать, то мы были бы намного выше в турнирной таблице. По содержанию игры, по тому, как наша команда прогрессирует, это не наше место в таблице. Мы способны биться за пятёрку минимум, если не выше. Просто где-то нам просто не хватает опыта, где-то мастерства и удачи. В принципе, у нас есть время, мы растём и прогрессируем, тренерский штаб всё для этого делает. Так что, как говорится, всё в наших ногах. Я надеюсь, что нам удастся хорошо закончить сезон, у нас на это есть все шансы. Мы боеспособная команда.

- Расскажи про поле, про атмосферу на стадионе в Белгороде. Как там поддерживают команду, насколько там другое поле, по сравнению с вашим? Удобно или неудобно там играть, с позиции футболиста?
- Насколько я знаю, поддержка там всегда на высшем уровне. Я думаю, на этот матч придёт большое количество болельщиков, к тому же это будет последний матч перед большим перерывом. Что касается футбольного поля, то там натуральный газон, в каком состоянии он будет, мы не знаем. Я слышал, что в Белгороде всю неделю идут дожди, и в любом случае поле будет непростое.

- Кто забьёт первый гол, получит большее преимущество, как думаешь? Насколько команда готова отходить от комбинационного футбола, упрощать в каких-то моментах и играть на результат?
- Мы не отходим от своей игры. Даже если мы забиваем первыми, мы стараемся продолжать также играть. Понятное дело, что какое-то время мы должны не пропустить ответный мяч в наши ворота, чтобы удержать своё преимущество. Затем проходит пару минут и мы продолжаем играть в свой футбол, поэтому мы не будем отталкиваться от счёта по ходу матча. Я считаю, что от поля будет многое зависеть.

-Спасибо за общение Никита, удачи и хорошей игры нашей команде!
- Спасибо, будем стараться.