Сборная Москвы
МРО

НАЧАЛИ С УВЕРЕННОЙ ПОБЕДЫ НАД КОМАНДОЙ ПРИВОЛЖЬЯ

НАЧАЛИ С УВЕРЕННОЙ ПОБЕДЫ НАД КОМАНДОЙ ПРИВОЛЖЬЯ

Сборная Москвы, составленная из юношей 2003 года рождения, выиграла в своем первом матче первенства России среди команд ПРО, который взял старт сегодня в Сочи, обыграв команду Приволжья - 4:1.

Крупный счёт не должен вводить в заблуждение - сверстники из Приволжья оказала упорное сопротивление, открыли счёт в контратаке и сделали ставку на крепость своих редутов.

Столичная команда ещё до перерыва с помощью пенальти выровняла положение, а во втором тайме с помощью замен и поддержания высокого темпа дожала соперника, забив ещё три мяча. 

Строгинец Арсений Колотуша вышел на поле во второй половине встречи и за отведенное ему игровое время (20 минут) успел поучаствовать в результативной атаке. После его удара мяч был добит партнёром в чужие ворота. Другой сборник из "Строгино-2003" Егор Мелехин остался в резерве.

Отметим, что турнир проходит в Сочи с 8 по 17 ноября. Тренерский штаб сборной Москвы сформирован из наставников нашей футбольной школы. Старшим тренером назначен Владимир Бабушкин, тренером-помощником Виталий Дуванов.


Владимир Бабушкин - об игре против сборной Приволжья:

- Важно было начать с победы, первый матч для нас получился очень сложным, потому что все ребята находятся в разном физическом состоянии. Часть игроков буквально вчера и позавчера принимали участие в играх своих команд в Юношеской футбольной лиге, кто-то выходил на замену, а вечером уже на самолет, и с утра новая игра уже в составе сборной. Нам еще и выпало открывать турнир, играли самыми первыми, что тоже сказывается.

Но ребята хорошо отреагировали, даже пропущенный в контратаке мяч не смутил игроков, продолжали атаковать, имели еще в первом тайме несколько убойных моментов, и отыгрались с пенальти. А во втором тайме уже додавили соперника, в том числе благодаря заменам, вышли более свежие футболисты, которые и довели счёт до разгромного.

Заранее не хочу говорить что какой-то матч более важный, какой-то менее. Сейчас самое важное — это одержать победу в игре со сборной Сибири, чтобы на перерыв уйти с комфортным запасом по очкам. Этот двухдневный перерыв нам очень нужен, как раз чтобы привести всех футболистов к одному состоянию, поправить ошибки, наработать какие-то тактические моменты, стандартные положения.


Расписание игр.

08 ноября. сб. Москвы - сб. Приволжья - 4:1 (Лошков-2, Пилипенко - c пен., Попов) 
09 ноября. сб. Сибири - сб. Москвы
12 ноября. сб. Москвы - сб. Московской области
14 ноября. сб. ЮФО/СКФО - сб. Москвы

Полуфинальные матчи пройдут 15 ноября, финал Первенства — 17 ноября.