ФК Строгино
Логинов
Интервью

Вадим Логинов: "В межсезонье должны поработать, чтобы весной рассчитывать на победы"

Вадим Логинов: "В межсезонье должны поработать, чтобы весной рассчитывать на победы"

Защитник желто-синих Вадим Логинов - о поддерживающем сборе, который предстоит нашей основной команде в декабре.

- Вадим, 3 недели отдыха после завершения осенней части сезона - достаточный срок для того, чтобы перевести дух и с новыми силами двинуться вперед?

- Более чем. Мы все всю жизнь играем в футбол и уже через неделю-другую начинаем скучать по мячу, полю, по игре, тренировкам, атмосфере. У нас было достаточно времени для того, чтобы соскучиться, подумать о прошедших матчах, каждому сделать свои выводы и приобрести новую мотивацию.

- Эмоции немного улеглись? Все-таки не удалось порадоваться победе в октябре-ноябре. Как сейчас воспринимается не самая приятная серия?

- Все были расстроены. Злые. Столько раз оказывались совсем рядом от победы, от турнирных очков, и она каждый раз уплывала из-за наших глупых ошибок. Конечно, вся команда на не самых приятных эмоциях была. У меня лично такой длинной безвыигрышной серии в жизни до этого не случалось. Сейчас по прошествую трех недель все воспринимается как данность, как факт. Ситуация понятная, но ничего страшного не произошло. Это урок для нас. Сделаем выводы, много позанимаемся в межсезонье, поработаем над совершенными ошибками, над реализацией своих моментов и будем рассчитывать на более радостные результаты весной, на победы и очки. 

- Как проходил твой досуг, было ли место спорту в законные 3 недели отдыха?

- Конечно. Помимо отдыха не забывал о поддержании формы, ходил в тренажерный зал 3-4 раза в неделю. Шесть дней провел в Нижнекамске, на родине. Рассказал близким и друзьям о своей новой команде, об атмосфере в коллективе. Я не видел своих родным после перехода в "Строгино" и меня много расспрашивали и слушали с интересом. Я сам хочу добиваться побед чтобы порадовать всех, кто болеет за меня дома.

- Какой ты нашел команду, когда вас собрали на первую зимнюю тренировку, 2 декабря?

- Зашел в раздевалку, а у всех улыбки. Обнялись, поздоровались. Все соскучились по футболу, заряженные на новые тренировки. В глазах - желание поскорее выйти на поле. Тем более, что сбор будет приятным - много игровых занятий с мячом, которые для нас - в удовольствие.

- Что тренер сказал в первую очередь когда вас увидел?

- Сказал, что сбор - не функциональный, что работать над физической формой в декабре мы не будем. Что мы должны не забывать как выглядит мяч, что сбор важен для нас в плане коллектива и сплоченности, а упражнения будут носить игровой характер. И еще сказал, чтобы мы получали удовольствие от работы с мячом, от футбола.