ФК Строгино
Межсезонье
Спарринг

"Родина" - "Строгино": энергичный товарищеский матч под аккомпанемент снега

"Родина" - "Строгино": энергичный товарищеский матч под аккомпанемент снега

Вариант сыграть против дебютанта профессионального футбола, который в нынешнем сезоне стал возмутителем спокойствия в группе "Запад", второго дивизиона ПФЛ появился накануне встречи. Несмотря на то, что наша команда вышла из отпуска в понедельник и провела только пару тренировок, уклоняться от интересного спарринга не стали. Тем более, что возобновились тренировки у молодежного состава и команды "Строгино" U-17, выступающей в Юношеской футбольной лиге.

Назначенная игра стала отличной возможностью подтянуть к нашей основе ближайший резерв, еще раз проверить в деле молодых футболистов, а победа в ней - результатам взаимодействия тренерских штабов наших команд. 

Матч получился по-настоящему зимним. Уже к началу второго тайма поле приобрело характерный белоснежный вид, а команды продолжили футбол мячом салатового цвета. Главное задача - избежать травм - была выполнена, что в сумме с довольно интенсивной игрой, давшей тренерам пищу для размышления, позволяет признать встречу очень полезной!

В стартовом составе главный тренер Сергей Загидуллин выставил значительное число уже оббившихся в ПФЛ футболистов: Рафаэля Агаева, Руслана Рустамова, Гелу Засеева, Семена Парфенова, Владислава Агалакова, Степана Костюкова, а также вратаря Сергея Мокоиду и защитника Игоря Декабрьского, получающих игровую практику в "молодежке". Группу наших игроков разбавили просмотровые. 

Счет был открыт строгинцами в середине первого тайма после 2-3 неплохих атак: подача Агалакова на дальнюю штангу нашла Костюкова, который точно отправил мяч в сетку ударом ноги. Буквально за несколько секунд до свистка на перерыв "Родина" выровняла положение - 1:1.

На второй тайм вышел практически новый состав, костяк которого сформировали юноши 2002 года рождения: вратарь Никита Туркин, защитники Константин Бутук, Виталий Пономаренко, полузащитники Даниил Чернышев, Андрей Путилов, Даниил Камлашев, форвард Владислав Сухов. Из футболистов главной команды "Строгино" продолжил встречу и доиграл матч до конца только Семен Парфенов - с капитанской повязкой.

Наши футболисты довольно быстро вновь вышли вперед: Путилов замкнул прорезавшую всю штрафную площадь передачу Чернышева. "Родина" не тушуясь нашла силы отыграться во второй раз. Но тут последовал третий мяч желто-синих - с "одиннадцатиметрого" уверенно пробил Камлашев, а "точку" в "перестрелке" на стадионе "Октябрь" поставил Путилов, убежавший на рандеву с вратарем по центру и оформивший "дубль".

Контрольный матч
4 декабря. Москва. Стадион "Октябрь".
"РОДИНА" - "СТРОГИНО" - 2:4 (1:1)
Голы: Костюков, Путилов (2), Камлашев ( с пен.).