ФК Строгино
Межсезонье
Спарринг
Путилов
Интервью

Андрей Путилов: "Забил два гола, действуя по ситуации"

Андрей Путилов: "Забил два гола, действуя по ситуации"

Футболист юношеской команды "Строгино" Андрей Путилов, отметившийся "дублем" за основу желто-синих в товарищеском матче против "Родины", поделился своими впечатлениями от игры на стадионе "Октябрь"

- Андрей, поздравляем с двумя забитыми мячами! Доволен игрой?

- Спасибо за поздравление. С нами играли такие же молодые футболисты, но это все-таки уже другой уровень, постарше. Понравилось, как мы все сыграли, что одержали победу.

- Требования тренеров в Юношеской футбольной лиге и в основной команде отличаются?

- Я бы не сказал, что сильно. Скорее, они похожие. Мы должны постоянно прогрессировать, доказывать, учиться действовать против серьезных соперников, быстро принимать решения на поле.

- Сегодня ты играл достаточно остро, близко к расположению соперника. Выполнял тренерскую установку или по ситуации так получалось?

- Скорее - по ситуации. Я играл с краю и замыкать дальнюю штангу - одно из моих главных действий по позиции, что и произошло в эпизоде с первым голом, когда Чернышев хорошо прошел по флангу и выполнил передачу в штрафную. Когда забивал второго гол оказался ближе других наших футболистов к воротам "Родины", убежал с мячом и оставалось только не промахнуться.

- После первого тайма счет был равным и по сути игрокам, вышедшим на второй тайм, необходимо было "сделать результат". Чувствовал волнение?

- Нет. Совсем не думал об этом. Около меня были друзья, партнеры по команде "Строгино" U-17, с которыми уже много игр вместе провели. У соперника также на второй тайм вышли новые футболисты. Очень хотели победить и рад, что нам это удалось. Волнение если и было, то только из желание сыграть как можно лучше.

- Игра получилась сложной?

- Скорее, напряженной. Старались сохранять концентрацию, дисциплину. Знали, что любая расслабленность дорого выйдет. Нужно было оберегать ворота и искать свои шансы в атаке. Играли против ветра, снег бил в лицо, но это не сильно повлияло на нас.

- Настроение отменное? 

- Да, после победы легко восстанавливаешься и дальше работаешь с удвоенной энергией!