Кубок Колыванова
Строгино-2010
Сезон 2020

Победили "Вардар"

Победили "Вардар"

Вот и подошел к своему логическому финалу 6-дневный международный турнир на призы Игоря Колыванова среди команд 2010 года рождения, который немного высокомерно, но вполне заслуженно можно считать самым статусным в России в этой возрастной категории.

Строгинцы, как и другие участники соревнований, провели интересных шесть матчей за шесть дней. Прочувствовали, что значит играть при зрителях, что значит вести спортивную борьбу, терпеть, искать свои шансы, забивать свои голы.

К слову о забитых мячах. Наша команда отличалась во всех встречах - маленький повод для гордости за совсем юных футболистов. У "Строгино-2010" есть свой почерк и желание действовать в атакующем ключе. Это само по себе дорогого стоит.

Сегодня подопечные Александра Шигидина ставили точку, перед матчам против "Вардара" настраивались на серьезный бой и не важно, что бились за 15 место. Хотели победить. Завершить турнир с хорошим настроением. На первых минутах все сложилось удачно: Иван Кузьмин и Альберт Липилин - славная забивная сила команды - отличились по разу, а на табло загорелось "2:0". Чуть позже Кузьмин очередной раз убежал в прорыв, вышел один на один с вратарем, но "страж ворот" не дал себя переиграть.

Конечно, без трудностей не обошлось: в контратаке соперник забил один мяч, был близок вообще сравнять счет. Первый тайм завершился с минимальным преимуществом. Вторая половина встречи точно не напоминала легкую прогулку: "Вардар" воспрянул духом и несколько раз серьезно побеспокоил наши оборонительные порядки, а вратарь Суханов сделал как минимум три спасения. Могли наши ребята и забить, но вновь подвела реализация.

Счет, установленный еще до перерыва, так и не поменялся.

"Строгино" 2010 г.р. занимает 15 место на турнире, а форвард Иван Кузьмин - в числе лучших бомбардиров (7 голов).


"Кубок Колыванова 2020" (игроки 2010 г.р.) | Плей-офф | За 15 места
10 декабря. Москва. Манеж "Чертаново"
"Строгино" - "Вардар" (Ростовская обл.) - 2:1 (2:1)
Голы: Кузьмин, Липилин.