Александр Шигидин: "Участие в таком турнире - огромный опыт"

Александр Шигидин: "Участие в таком турнире - огромный опыт"

Наша команда не смогла занять высокие места, но отметилась смелым, атакующим футболом, забивая в каждом своем матче. В ключевых встречах желто-синие не поймали за хвост удачу, остались за бортом плей-офф, однако продолжали гнуть свою линию. Результат всегда важен, но еще мы поговорили со старшим тренером "Строгино" 2010 г.р. Александром Шигидиным о других задачах на турнир и насколько их удалось реализовать.

- Александр Александрович, какие мысли пришли в голову после того, как прозвучал финальный свисток заключительного матча турнира?

 - Приятно, что закончили "Кубок Колыванова" выигрышем. 

 - Что отметите по игре с "Вардаром"?

- Хорошо, что добились победы, но у было достаточно количество моментов, которые мы не использовали. Ваня Кузьмин при счете 2:0 выходил один на один с вратарем. Мы могли спокойной забить третий и доводить дело до разгромной победы, а не такой валидольной в один мяч. В концовке соперник уже нас не встречал и мы решили немного затормозить футбол, начинали атаку от своих ворот, брали мяч и аккуратно его разыгрывали. А так - все как и в предыдущих матчах с другими соперниками:  игра шла, были нацелены на атаку, многое получалась. У нашей команды есть будущее, но не все футболисты пока тянут на высокие требования, которые предъявляют как "Кубок "Колыванова", так и предстоящая столичная "Клубная Лига".

 - На этом турнире мы узнали новые имена. Ребята брали инициативу в свои руки, обыгрывали, забивали голы. Кого можно отметить по итогам выступления?

- Да, есть повод для радости. Все-таки мы забивали во всех своих играх, всем соперникам. В среднем - по два гола за матч. Отмечу Ваню Кузьмина. Он приехал к нам и сильно помог. За короткое время стал лидером команды, лидером атак, который завершал усилия партнеров, вошел в число лучших бомбардиров турнира. Также есть Альберт Липилин. Сыграл очень полезно. Ему пока не хватает стабильности, но на это можно сделать скидку. 

 - Насколько довольны итогами выступления?

 - Самой игрой - доволен. Старались играть в атакующий футбол со всеми соперниками, не закрывались на своей половине. Да, не все получалось. В обороне допускали обидные ляпы, в воротах казусы случались. Считаю, что это все нормально - детский футбол. Результатом , конечно, не удовлетворен. Ставили перед собой более высокие цели. Но мы стремимся к прогрессу и уверен, что турнир даст ребята хороший толчок вперед. 

- Не считаете, что сыграв где-то от обороны возможно заняли бы более высокие место?

 - Не считаю это правильным. Мы много забили, много пропустили. Результат, конечно, важен, но развитие и опыт нам нужнее. Очень хороший турнир, очень хорошие соперники. Настоящий праздник футбола. Мы получили полезную информацию о наших ребятам, увидели игру и стиль других команд. Встретились с миланским "Интером" и другие командами. Это все сложно переоценить. 

 - Что отметили для себя по другим командам?

 - Уровень участников был достаточно ровный. Скажем, разница между командами, занявшими 5-7 места и 14-16 местами - не гигантская, пропасти точно нет. Турнир - скоротечный. Все боролись. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Интересно были смотреть за играми. Все команды с неплохими футболистами в составе и, несмотря на возраст, накал некоторых матчей был взрослым.

- В чем еще польза турнира для нашей команды?

- Турнир - международный. Чувствовалось внимание со стороны болельщиков и прессы. Наши ребята варились в этой атмосфере, в спортивном ажиотаже. Они поняли, что значит играть в турнире с высокими задачами и ответственностью. Да и соперники у нас были хорошие. Еще раз повторю, что суммарно я доволен участием в таком соревновании. Для нас это очень важный опыт.

 - Совсем скоро стартует Зимнее первенство. Наша команда приобрела за время "Кубка Колыванова" свой игровой почерк?

- Да. Мы делали ставку на атаку и прессинг. Постараемся и впредь играть в атакующий, агрессивный футбол. Будем встречать соперника на его половине, заставлять ошибаться. Будем продолжать учиться играть, набивать шишки, стремиться после каждого матча стать чуть-чуть лучше.