Голивец
Интервью
Строгино U-17
Сезон 2019/20

Александр Голивец: "Два месяца подготовки - это то, что нужно!"

Александр Голивец: "Два месяца подготовки - это то, что нужно!"

Команда "Строгино U-17, составленная из игроков 2002 года рождения, представляющая наш клуб в Юношеской футбольной лиге на минувшей неделе возобновила работу на поле и в тренажерном зале. Главный тренер команды Александр Владимирович Голивец по прошествую нескольких дней прокомментировал задачи на тренировочный процесс и на стартующий в конце января Зимний кубок президента МФФ.

- Александр Владимирович, команда собралась уже 8 января. Не рано?

- Считаю, что нет. У нас не так много времени до старта весенней части розыгрыша Юношеской футбольной лиги. Уже 11 марта мы принимаем дома академию "Зенит", а за зиму успеем пройти все этапы подготовки. Два месяца - это то, что нужно чтобы выполнить запланированное. 

- Наша команда примет участие в Зимнем кубке президента МФФ. Какие задачи будет поставлены на турнир?

- Все верно. 29 января стартуем. Задача: провести селекцию, дать поиграть всей обойме, наработать взаимодействия и связи на поле. Рассматриваем турнир как подготовку к Юношеской футбольной лиге. Это первое. А во-вторых, нам будут противостоять как другие юношеские команды, так и взрослые любительские коллективы. Опыт в подобных матчах - самое ценное. Я говорю и о саморазвитии  психологии. Такие турниры помогают переходу от юношеского во взрослый футбол.

- Насколько сильно обновится состав по сравнению с тем, что мы видели в осенний играх? 

- Подбор футболистов и селекция продолжается. Состав, конечно, будет обновляться. Не будем забывать, что основная команда "Строгино" комплектуется за счет нас и "молодежки", а к нам приходят новые футболисты. Многие футболисты интересуют тренерский штаб нашей профессиональной команды, они будут привлекаться к тренировкам. А мы, в свою очередь, запускаем игроков 2003 года рождения, смотрим как они вливаются в состав, насколько готовы побороться за место в составе. Готовим их с прицелом уже на весну и на новый сезон в Юношеской футбольной лиге, который стартует летом.

- Каковы ближайшие планы "Строгино U-17"?

- Тренируем по своему плану. Возможно, сыграем пару контрольных матчей перед стартом Зимнего кубка президента МФФ.