Строгино-2004
Колдинов
интервью

Клим Колдинова: "Импонирует игра Игоря Акинфеева"

Клим Колдинова: "Импонирует игра Игоря Акинфеева"

Хотим познакомить вас с вратарём команды "Строгино" 2004 г.р. Климом Колдиновым, который прокомментировал дебютную игру сезона 2020 против "Ростова", рассказал немного о себе и своей футбольной жизни, а также поделился своим мнением о ближайшем матче с "Локомотивом-2".

- Клим, доволен своей игрой против "Ростова"? 

- Что касается игры ног, то у меня были небольшие недочёты. Дважды, если я не ошибаюсь. Которые, я буду стараться исправлять на каждой тренировке. Что касается игры руками, то в принципе собой доволен, хоть моментов в первом тайме у наших ворот было немного.

- Выполнили установку тренера на игру против Ростова?

- Да. Считаю, что мы выполнили задания. Не давали "дышать" сопернику, как выразился наш тренер на установке перед игрой. По-моему мнению, мы переиграли Ростов по делу.

- Расскажи о себе. Как начал свою футбольную карьеру?

- Свой футбольный путь я начал в "Трудовых Резервах", а уже в последствии меня позвали в "Строгино", где уже играю третий год. Футболом я увлекался с детства, но всё-таки отвели меня в секцию родители.

- Какое самое запоминающееся "спасение ворот" у тебя было?

- Мне вспоминается из недавнего - на Летнем Первенстве Москвы, когда мы играли против "Локомотива". Мы тогда уступили им с минимальны счетом, но у меня было два хороших "сейва", по разу в каждом из таймов. Во втором тайме после хорошего прострела от соперника, я в прыжке достал мяч, и тем самым не увеличил отставание в счёте от "Локомотива". Отставляли шанс отыграться до самого конца.

- Как успеваешь совмещать учёбу в школе и тренировки? На какие оценки учишься в школе?

- Периодически приходится уходить с последних уроков, чтобы успеть на тренировку, а прежде ещё и размяться в тренажёрном зале. Когда возвращаюсь домой, что успеваю, то делаю, расставляю уроки по приоритетам - какие-то у нас могут проверить, на какие-то обычно не обращают внимание.

- Чем занимаешься в свободное время?

- Я очень люблю читать, и делаю это сразу, когда у меня появляется возможность. На данный момент читаю книгу Александра Дюма "Граф Монте-Кристо". Моя самая любимая и запоминающаяся книга, это книга Мариам Петросян "Дом в котором…". Это очень атмосферная и захватывающая книга про пансионат.

- На кого из футболистов хочешь быть похожим?

- Мне нравится футболист Джердан Шакири из "Ливерпуля". Не знаю даже как объяснить, просто мне нравится стиль его игры, его необычное телосложение, отличающееся от других и мне просто очень приятно наблюдать за ним. А из Российского футбола, как бы это банально не звучало, Игорь Акинфеев, из-за своего опыта и мастерства. Есть еще Матвей Сафонов - восходящая звёздочка, мне также интересно наблюдать за его игрой.

- Ты планируешь всю свою жизнь посвятить футболу, или это у тебя как увлечение?

-Было бы очень обидно, если моя жизнь не была бы связана с футболом. Ведь очень много времени и сил я уделяю ему каждый день. Конечно, я хочу связать жизнь с футболом и никак иначе.

-Скажи пару слов о предстоящей игре с "Локомотивом-2" во втором туре Зимнего первенства.

- Хочу сказать, что игры с ними даются всегда очень тяжело. Сложно вспомнить хотя бы одну игру, которую бы мы провели в спокойной обстановке, без ярких эмоций и без нервов. Соперник очень хорошо играет в обороне, опасен  на "стандартах". Вспоминаются многие матчи, где мы пропускали именно со "стандартов" - угловых или штрафных. К этой игре нужно отнестись с полной ответственностью и показать хороший футбол. Результат в Зимнем Первенстве отходит на второе место, нужно показывать хороший футбол, но всё равно, как футболисту, хочется всегда побеждать.