ФК Строгино
Контрольный матч

Сыграли с СШ-75

Сыграли с СШ-75

Строгинцы вышли из отпуска 13 января, в к 20 числу собрались в полном составе, за исключение отряженных на просмотр в другие клубы. Наша команда построила тренировочный процесс на стадионе "Янтарь" разбавляя свою стандартную работу опытом тренировок на песке. Желто-синие каждый свой недельный цикл завершали товарищеским матчем против команд нашего клуба - старших юношей или молодежного состава.

В пятницу, 31 января, подопечные Сергея Загидуллина впервые в новом году сыграли с коллективов извне, выбрав в качестве спарринг-партнера любительскую команду СШ-75, выступающую в чемпионате Москвы - Дивизион А (бывший третий дивизион). Встреча состоялась на стадионе "Янтарь" и прошла в интересной и бодрой спортивной борьбе. Тренерский штаб "Строгино" предоставил игровое время широкой группе футболистов, в том числе молодым игрокам-претендентам в команду, а также просмотровым.

Товарищеский матч оказался полезным для нас. Команда СШ-75 предстала довольно возрастным, опытным коллективом, в котором выделялись Вадим Пронкин - экс-нападающий нашего клуба в эпоху третьего места в ПФЛ и нестареющий Валерий Лихобабенко, поигравший во многих профессиональных командах. 

Гости дважды поразили наши ворота в первом тайме. В первом случае с помощью подачи с углового, а во втором - дальним ударом на спину немного вышедшему Никите Решетняку. Быстрая комбинация СШ-75 во втором тайме привела к третьему меткому выстрелу по воротам уже защищавшим Николаем Скопцовым. До финального свистка желто-синие успели отыграть два мяча: Александр Канаплин сам заработал и реализовал пенальти, а Станислав Передерий замкнул острый прострел с фланга просмотрового игрока. Итоговый счет - 2:3.