ФК Строгино
Контрольный матч

Контрольный матч против лидера группы "Запад"

Контрольный матч против лидера группы "Запад" Фотография ФК "Велес".

В рамках подготовки к возобновлению сезона в ПФЛ судьба занесла "Строгино" на столичный стадион "Спартаковец". Субботний день 7-го февраля выдался морозным, но солнечным. Погода никак не повлияла на настроением встречи, а отсутствие снега и других осадков позволило участникам сконцентрироваться непосредственно на футболе.

Полгода назад желто-синие уже появлялись на северо-востоке Москвы, сыграв тогда с "Араратом". Теперь же соперником нашей команды стал "Велес", возглавляющий группу "Запад" и на всех порах стремящийся в ФНЛ.

Тренерский штаб "Строгино" столкнулся с проблемами при выборе состава ввиду травм и болезней нескольких футболистов основного состава. С тем и связана нетипичная схема 4-4-2. И, кажется, футболистам под эту схему подстроиться было непросто, оттого большую часть первого тайма возникали проблемы с контролем мяча и созиданием атак.

Очень старался впереди цепляться за мяч призванный из "Строгино" U-17 Владислав Сухов, пару раз ему в этом помогал коллега по нападению Александр Канаплин, но к действительно острым моментам у ворот "Велеса" это не привело. Впрочем и хозяева, несмотря на весомый перевес в контроле мяча, лишь пару раз угрожали воротам Никиты Решетняка, но безуспешно. В результате счет был открыл автоголом Семена Парфенова.

Во втором тайме "Строгино" решило действовать более открыто, достаточно скоро пропустив контратаку, завершившуюся вторым мячом. После чего "Велес" начал уже откровенно подсушивать игру. Евгений Александрович в свою очередь начал разбавлять игроков на поле новыми лицами из юношеской команды да просмотровыми футболистами.

Возможности если не отыграться, то как минимум сократить преимущество, у желто-синих были, но ни одной из них воспользоваться так и не удалось. 

Итоговый счет игры "Велес" - "Строгино" - 2:0.

Тренерский штаб нашей команды уже запланировал серию новых контрольных встреч, о которых мы напишем в самое ближайшее время.