Отделение Строгино
Клубная Лига
Сезон 2020

Навязали спортивную борьбу «Спартаку»

Навязали спортивную борьбу «Спартаку»

Матчи против «Спартака», принимающего своих гостей в манеже, подоспели как нельзя вовремя. Зима наконец-то пришла в столицу, а при минусовых температурах все-таки комфортнее играть в закрытом помещении.

Как часто случается, утром свои встречи провели самые юные коллективы. Расписание было составлено таким образом, чтобы возраста участников ранжировались от младших к старшим. Завершали длинное игровое воскресенье игроки 2003 года рождения, которые в этом году выпустятся из спортивной школы.

Строгинцы 2010 года рождения удачно сыграли с красно-белыми и вполне заслуженно увезли ничью с претензией на большее. Крупно по счету уступили наши футболисты 2009 года рождения, но по содержанию игра не казалась безнадежной. Немного обидно за наших ребят 2008 года рождения, показавших большое стремление идти вперед к чужим воротам и желание соответствовать сильному сопернику. Они уступили в один мяч в обеих встречах, показав достойный футбол.

Первыми среди «зачетных» на поле вышли команды 2007 года рождения. Несмотря на давление хозяев с первых минут и мячу спартаковцев, подопечные Геннадия Скляра не развалились, а голы Гржебина и Федулова, забитые до свистка на перерыв, прибавили сил и уверенности. Второй тайм желто-синие провели строго и дисциплинированно, связав по рукам и ногам атаку «Спартака» и использовав свой шанс в концовке!

Строгинцы 2006 года рождения вышли на разминку позже своих оппонентов, но решимость с которой наши футболисты покинули раздевалку, дорогого стоит. Конечно, обе команды не забыли прошлогодний зимний матч в манеже и крупное поражение «Спартака» - 0:5. Одна сторона жаждала реванша, а другая хотела доказать, что произошедшее тогда – не случайность. Встреча началась без раскачки: ребята Евгения Рагозы в дебюте открыли счет, а хозяева не менее стремительно его сравняли. На 8-й минуте второго тайма после подачи углового мобильный Кирилл Степанов смог занять позицию между двумя спартаковскими защитниками-гренадерами и отправить мяч головой в дальний угол! Оставшееся время прошло в спортивной борьбе без ключевых событий. Весомая победа!

Наши юноши 2005 года рождения всеми силами старались навязать борьбу и отрезками получалось очень достойно, однако хозяевам удалось провести несколько опасных атак. Спартаковцы уже в первом тайме забили два гола. В заключительном части второго тайма в наших воротах оказалось еще пара мячей, один из который аккуратно перед финальным свистком.

Строгинцы 2004 года рождения ничем не уступили красно-белым, как и в прошлой игре против «Динамо». По сути в обеих встречах все решил один точный удар соперника во втором тайме. Да, «Спартак» отличился во второй раз, но сделал это в самой концовке за секунды до окончания встречи. Не теряем присутствие духа и ждем следующие игры!

Самый энергичный и темповый футбол дня продемонстрировали юноши 2003 года рождения. В первом тайме команды показали сравнительно равную игру, возможно, с небольшим преимуществом хозяев, что и получило отражение на табло - 1:0 после первого тайма. Но больше счета расстроила травма Сергея Угольникова, одного из наших лидеров, который в игровом эпизоде борьбы за мяч неудачно приземлился на запястье. Здоровья, кэп! Возвращайся в строй еще более сильным! Во вторую «тридцатиминутку» желто-синие перевернули игру, действовали напористо и слаженной. Отыгрались и имели шансы выйти вперед, но вместо этого позволили хозяевам забить второй гол. Буквально в самой концовке ребятам Владимира Бабушкина представился шанс уйти от поражение, но увы.

Резюмируем: бодрый, интенсивный и событийный день принес не только удовлетворение от футбола, но и очки в копилку! В следующем туре желто-синие померятся силами с "Химками" в гостях.


Результаты игр. «Клубная Лига-2020». Зимний сезон. 4 тур. 9 февраля. Манеж «Спартака».

2010 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 1:1 (2-й состав - 5:2)
Голы: Липилин / 2-й состав: Гафаров (2)

2009 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 5:0 (2-й состав - 13:2)
Голы: Натаров, Рубцов.

2008 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 1:0 (2-й состав - 3:2)
Голы: Паенок, Гоношенко.

2007 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 1:3 (1:2)
Голы: Гржебин (2), Федулов.

2006 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 1:2 (1:1)
Голы: Саушкин, Степанов.

2005 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 4:0 (2:0)

2004 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 2:0 (0:0)

2003 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 2:1 (1:0)
Гол: Казаков.