Строгино-М
Зимний Кубок президента МФФ
Сезон 2020

Результативная ничья со "Сменой"

Результативная ничья со "Сменой"

Новый тур «Зимнего Кубка Президента МФФ» - новое пространство для экспериментов. Главный тренер «Строгино-М» Геннадий Александрович Скляр продолжает тасовать футболистов в составе, собственно, на то предсезонные турниры и необходимы. Другое дело, что в играх эта несыгранность сказывается на взаимопонимании и прочем, из этого следующем.

Так первый момент в матче против «Смены», возглавляемой бывшим главным тренером основной команды «Строгино» Владимиром Анатольевичем Щербаком, хозяева смогли создать лишь на 20-ой минуте матча, но Солодихин из убойной позиции пальнул рядом с «девяткой». Однако уже через пару оборотов минутной стрелки Джафаров обработал на фланге неудобный мяч, красиво прокинул мяч мимо ошарашенного защитника и вложил его точнёхонько в ногу ускорившемуся из глубины Якушеву, который ворвавшись в штрафную не оставил ни единого шанса голкиперу «Смены».

 Другое дело, что этот гол сделал счёт равным. «Смена» не особо уповала на позиционные атаки, но вот стандарты Дениса Щербака, которые на «Янтаре» ещё не успели забыть, раз за разом создавали неприятности у ворот Барышникова. Два угловых – два гола, один из которых был отменён ввиду нарушения правил.

Ближе к концу тайма всё отчётливее стала прослеживать комбинационная игра «Строгино» и за последние пять минут сперва Бекишев, а затем Глинский могли выводить хозяев вперёд, но точности обоим ударам не хватило.

 Заряженными «строгинцы» вышли и на вторую половину: за первую пятиминутку ещё трижды упустили возможность выйти вперёд. А в итоге один из выносов мяча создал неразбериху у штрафной, в которой расторопнее всех оказался Треферов, лёгким движением ноги протолкнувший снаряд в сетку и мимо голкипера, и мимо защитников.

 А следом очередная радиоуправляемая подача Щербака, ошибка Мокоиды на выходе, и вот преимущество гостей составляет уже два мяча. Но «Строгино-М» и по ходу прошлого сезона не раз показывали характер.

Видимо в 2020-ом году стоит ожидать от них подобного. Тотальное давление на ворота «Смены» принесло свои плоды. Джафаров ворвался в штрафную, далеко отпустил от себя мяч, но в подкате достал его, чем застал врасплох защитника, по инерции промчавшегося дальше, и выкатил на Воробьёва, для которого забить оставалось делом техники.

А буквально в следующей же атаке зеркальная атака позволила вырваться на ударную позицию уже Клиновскому, который в итоге счёт и сравнял.

Ожесточенная борьба за мяч в оставшиеся пять минут могла перевесить качели в любую из сторон, но в итоге счёт на табло так и остался 3:3. Легкий осадок разочарования наверняка остался на душе у обоих тренеров, но на это времени нет. Буквально через неделю подопечным Геннадия Скляра предстоит встреча с «Росичем», который очки пока в этом турнире не терял.


Зимний кубок президента МФФ. Групповой этап. 3 тур
12 февраля. Москва. Стадион "Янтарь"
"Строгино" (мол.) - "Смена" - 3:3 (1:1)
Голы: Якушев, Воробьев, Клиновский.