ФК Строгино
Межсезонье

Спарринг с "Квантом"

Спарринг с "Квантом"

Строгинцы свой очередной контрольный матч проводили против коллеги по группе «Центр», команде «Квант», представляющий город Обнинск.

Никаких сверхзадач на спарринг не ставилось. Все стандартно: посмотреть на кандидатов в состав, определиться с кругом новичков в зимней заявочной компании, проверить в деле старших юношей – выпускников нашей футбольной школы, предоставить игровую практику игрокам обоймы.

Тренерских штаб нашей команды «разбавил» основной состав просмотровыми игроками примерно на 50 процентов. Это соотношение верно как для первого тайма, так и для второго с небольшой поправкой – на вторую «сорокапятиминутку» помогать «основе» вышли наши ребята из «Строгино» U-17, выступающие в Юношеской футбольной лиге. Это вратарь Ринат Шакеров, защитники Артем Дубовой и Даниил Чернышев, нападающий Владислав Сухов

Первый тайм получился сумбурным. Обе команды старались показать свои лучшие качества, но комбинационным и зрелищным футбол не вышел, хотя несколько хороших моментов создать удалось. Гости отличились, а вот выстрелы Ильдара Алекперова результативными не стали. Хороший удар головой нанес Александр Канаплин, но мяч стал добычей вратаря.

Во втором тайме игра пошла веселее. Команда «Строгино» как отыгрывающаяся сторона смотрелась бодрее. Два Владислава в атаке – Сухов и Агалаков - поочередно выходили на ударную позицию. В конце шестидесятых минут подопечные Сергея Загидуллина подряд провели два гола, перевернув счет на 360 градусов. Просмотровый футболист после фланговой атаки точно пробил низом, а убежавший в отрыв спустя пару минут Сухов спокойно переиграл голкипера «Кванта».

Еще один мяч желто-синие создали, убежав от своих ворот после подачи углового гостями. Размашистая стремительная атака с переводом мяча на фланг и обратно в центр завершилась фолом неуспевающего защитника «Кванта» в своей штрафной. Пенальти реализовал Сухов.

Хочется отметить вратаря Рината Шакерова, который в день своего рождения дебютировал в составе нашей основной команды, отыграл тайм и сохранил ворота в целостности. Рады за Владислава Сухова и его «дубль»!

Итоговый счет игры «Строгино» - «Квант» - 3:1 (0:1). 16 февраля. Стадион «Янтарь».