Строгино-М
Зимний Кубок президента МФФ
Сезон 2020

Уступили "Росичу"

Уступили "Росичу"

Молодежный состав нашего клуба навязал спортивную борьбу одной из самых сильных любительских команд столицы, но не избежал индивидуальных ошибок, приведших к поражению в очередном туре Зимнего кубка президента Московской федерации футбола.

Молодежный состав нашего клуба навязал спортивную борьбу одной из самых сильных любительских команд Москвы, но не избежал индивидуальных ошибок, приведших к поражению.

«Росич» - неудобный соперник для «Строгино». В столичном футболе достаточно крепких команд, с которыми наш молодежный состав регулярно набирает очки, а вот коллектив из Московского раз за разом преподносит неприятные сюрпризы, невзирая на самоотдачу и усилия желто-синих. Сегодняшний матч, к сожалению, исключением не стал.

Ребята Геннадия Скляра начали по-хозяйски, создав опасный момент уже на 4 минуте, но хорошо открывшийся и вышедших на убойную позицию перед вратарем Роман Джафаров в створ не попал. Гости наказали за расточительность спустя пару минут: хороший выстрел под перекладину удался Алику Элизяну метров с 18. Мяч – на загляденье, но почему опытного игрока никто не встретил?

Произошедшее – не смутило, да и ход событий подсказывал, что отыграться вполне возможно. Чередуя атаки через центр поля и по флангам, строгинцы нагнетали у чужих ворот. Шанс на гол представился Дмитрию Клиновскому и вновь чуть-чуть не хватило.

Гости не лезли вперед большими силами, но смотрелись солидно. И выжимали максимум за счет опыта своего костяка. В эпизоде со вторым голом в наши ворота удар бьющего был практически заблокован, однако мяч нашел узкий коридор в створ.

Во втором тайме строгинцы по-прежнему искали счастья в атаке, не сдавались, прессинговали, создавали моменты. Вышедшие на замену футболисты включились в борьбу, поддержали темп. Богдан Максимович удивил оборону «Росича», нанеся хлесткий удар с линии штрафной площади. Перекладина сыграла за гостей.

Соперники с пенальти сделали счет крупным, но желание забить свой мяч – не убавилось. На последних минутах, после подачи с углового, Никита Бекишев подловил отскок и точно пробил в створ, установив итоговый результат.


Зимний кубок президента МФФ. Групповой этап. 4 тур
19 февраля. Москва. Стадион «Янтарь»
«Строгино» (мол.) – «Росич» - 1:3 (0:2)
Гол: Бекишев.