Строгино U-17
Зимний Кубок президента МФФ
Сезон 2020

Зажигательная победа в Химках

Зажигательная победа в Химках

Команда «Строгино» U-17, удачно стартовавшая в Зимнем Кубке, но затем дважды обидно уступившая, ехала в Химки, преисполненным желанием реабилитироваться за последние неудачи. Противостоять им вышла местная команда с одноимённым названием, составленная из не менее молодых футболистов. 

Игра ожидалась резвая. И с первых минут участники начали оправдывать ожидания. Борьба на каждом участке поля, коллективный прессинг в обе стороны, приводящий к регулярным потерям. Первые минут 20 футболисты, кажется, напрочь забыли про существование ворот и устроили настоящее рубилово за мяч.

Ближе к середине матча «химчане» на правах хозяев постарались забрать мяч под свой контроль и несколько раз подобрались к воротам вышедшему с капитанской повязкой Шакерова. Строгинцы же только к исходу получаса впервые смогли нанести акцентированный удар по воротам соперника, но подключившийся на стандарт Атабаев в створ ворот попасть не сумел. А вот оставь он мяч находившемуся за его спиной Сухову, вполне вероятно, что счёт был бы уже открыт. На деле же Пономаренко буквально в следующей же атаке сперва неудачно срезал мяч в сторону своих ворот на ход нападающему соперника, нагнал его, но перестарался в желании исправить свою ошибку. Шакерову считанных сантиметров не хватило, чтоб спасти свою команду после удара с «точки».

«Химки», завладев преимуществом в счёте, расслабились, за что вскоре и поплатились. Сперва после подачи Камлашева мяч мистическим образом оказался в сетке. А буквально через пару минут Смирнов своевременно ускорился из глубины на передачу Степанова и ещё до перерыва вывел свою команду вперёд.

На второй тайм команды вышли более сконцентрированными. Сложно сказать, что повлияло на это: серьёзный разговор с тренерским штабом, усталость либо похолодание в связи с уже севшим солнцем, но игра заметно потеряла в скоростях. «Химки» планомерно наращивали давление. Александр Голивец, заметив это, подготовил массированную замену для освежения игры, но не успел: угловой хозяев со второй попытки привёл к расстрелу Шакерова с близкого расстояния.

До конца встречи оставалось менее 15 минут. Игра грозилась превратиться в «атаку на атаку», ничейному результату не обрадовался бы никто. Психологическое преимущество было на стороне «Химок», они же большими силами и попёрли вырывать победу. За что и поплатились снова. Елисеенко  элегантно развернулся на фланге и направил мяч в центр штрафной. Удар Азембловского потащил голкипер. Добивание также потащил голкипер. Но настырность Никиты и второе его добивание с риском получить травму всё-таки доставили мяч в сетку!

«Химки», которым уже нечего было терять, осадили штрафную Шакерова, попытались вывести его из игры, не выпускали «Строгино» из штрафной, но времени на спасение уже не оставалось. Такая тяжёлая, но такая важная победа подопечных Александра Голивца, и перед последним туром у парней ещё есть возможность ворваться в топ-5 по итогам турнира. 


Зимний кубок президента МФФ. Групповой этап. 4 тур
19 февраля. Химки. Стадион «Новые Химки»
«Химки» - «Строгино» U-17 - 2:3 (1:2)
Голы: Смирнов (2), Азембловский.