Строгино U-17
Зимний Кубок президента МФФ

Уверенная победа над "Зеленоградом"

Уверенная победа над "Зеленоградом"

Перед заключительным туром группового этапа «Зимнего Кубка Президента МФФ» подопечные Александра Голивца сохраняли все шансы на то, чтоб вырваться на третью строчку в группе и через неделю сойтись в битве за пятое место. Во многом это зависело от исхода встречи «Химок», опережавших «Строгино» U-17 на одно очко, и «Родины», не забившей на этом турнире ни разу. Но сперва было необходимо не оплошать в собственной игре против одной из самых титулованных и опытных любительских команд России – «Зеленограда».

Изменения в составе, в сравнении с матчем недельной давности в Химках, коснулись лишь линии обороны и вратарской позиции. Полузащита и атака, вырвавшие тогда победу в непростом сражении, вышли на новую битву с теми же целями. И ближе к середине тайма практически полностью забрали мяч под свой контроль, регулярно создавая моменты у чужих ворот. Один только Сухов мог за первую половину отличиться трижды. Но где-то удачно сыграл на последнем рубеже вратарь «Зеленограда», а где-то решение самого форварда было не самое удачное. При том Владислав успевал проявлять себя и в подыгрыше, к примеру, ближе к концу тайма неплохо выкатив мяч под удар Камлашеву, удар которого заблокировала рука защитника. Но арбитр посчитал это недостаточным для назначения пенальти. Ещё однажды перекладину ворот Копылёва потревожил Степанов, приложившийся метров с 30.

Во втором тайме свободных зон в обороне «Зеленограда» стал больше, чем с удовольствием стал пользоваться автор дубля недельной давности Назар Смирнов. Сперва его проход по флангу и прострел на дальнюю штангу удачно замкнул Камлашев, а вскоре Назар решил сам довести эпизод до логического завершения, плотно пробив в дальний угол. На добивание первым оказался Сухов.

Между двумя голами «Строгино», уложившимися в пять минут, «Зеленоград» успел отличиться сам. Адушев со штрафного пробил без шансов для Туркина. А еще до гола Сухова мог выйти вперёд, но там Никита уже вытащил мяч из ближнего угла в красивом прыжке. Смирнов еще в середине тайма имел возможность головой увеличить преимущество жёлто-синих и поставить точку в вопросах победителя и лучшего игрока матча, но в створ не попал.

Однако на валидольную концовку сил у «Зеленограда» уже не осталось. Вышедшие на замену четверо запасных освежить игру гостей так и не сумели, и «строгинцы» спокойно и уверенно довели дело до своей победы.

Набрав по результатам пяти туров группового этапа 9 очков, подопечные Александра Голивца заняли четвертое место, а в стыковом матче за 7-ю итоговую позицию сыграют против «Торпедо». 


Зимний кубок президента МФФ. Групповой этап. 5 тур
26 февраля. Москва. Стадион «Янтарь»
«Строгино» U-17 - «Зеленоград» - 2:1 (0:0)
Голы: Камлашев, Сухов.