Строгино-М
Зимний Кубок президента МФФ

Поборолись с «Зеленоградом»

Поборолись с «Зеленоградом»

Наступила пора окончания самого главного приключения января-февраля нашей молодежной команды – «Зимнего кубка президента Московской федерации футбола». Подопечные Геннадия Скляра сыграли с «Зеленоградом» за итоговое 9-е место турнира.

Наш соперник, привыкший бороться за самые высокие места в любом соревновании, по ходу турнира активно использовал молодежь и резервистов, как и молодежная команда «Строгино». Символично, что коллективы с похожей работой на перспективу встретились в стыке. С одним важным дополнением: «молодежка» «Строгино» так и осталась «молодежкой», а «Зеленоград» выставил свой испытанный состав, не чета тому, который проиграл до этого всем, кроме «Родины». 

Строгинцы начали встречу ударно, открыли счет уже на 5 минуте: Метлицкий от лицевой линии выдал передачу в штрафную площадь, где набежавший Раткевич точно пробил низом - 1:0. Спустя еще четыре минуты Рыжов имел возможность упрочить преимущество желто-синих, но пробил из выгодной позиции выше. Гости активно боролись за мяч и успешно развивали свои атаки, простили нашу команду в первом своем голевом эпизоде, но все-таки добились своего на 15-й минуте, выведя Адушева один на один с Можаровским

Прибрав в свои руки инициативу, «Зеленоград» оказал давление на наши ворота. Строгинцы выдержали натиск, сыграли на контратаках, в одной из которых забили гол: Клиновский и Максимович ассистировали Метлицкому, «поставив» ему мяч перед воротами, Михаилу оставалось только не промахнуться – 2:1.

Первый тайм проходил по сценарию «Строгино-М», а гости все-таки его вытащили за счет индивидуального мастерства – опытный Воробьев ударом метров с 27 сравнял счет – 2:2.

В начале второго тайма «Зеленоград» впервые вышел вперед, забив немного курьезный гол: мяч после повторного удара со штрафного свечой взметнул вверх, должен был стать добычей Барышников, но в итоге после касания вратарских перчаток опустился за линией ворот - 2:3. 

Далее произошло самое яркое события в игре – мощный проход от своей штрафной Минаева, который обыграв несколько соперников, устояв на ногах, прорвался в расположение соперника, поразил уже пустые ворота! 

Обе команды продолжали искать счастья в атаке, ситуация можно повернуться в любую сторону, а верх взял опыт гостей, забивших еще два гола.

Завершилось наше зимнее приключение. Уверены, что молодежный состав «Строгино» стал более матерым и сплоченным. Двигаемся дальше! 


Зимний кубок президента МФФ. Матч за 9 место.
4 марта. Москва. Стадион «Янтарь»
«Строгино» (мол.) - «Зеленоград» - 3:5 (2:2)
Голы: Раткевич, Метлицкий, Минаев.