Строгино U-17
Зимний Кубок президента МФФ

Завершили зимний сезон на мажорной ноте

Завершили зимний сезон на мажорной ноте

Так уж сложилось, что на нынешнем «Зимнем Кубке Президента МФФ» помимо возглавивших свои группы «Росича» и УОР-5 всего две команды не уходили с поля без забитых мячей: «Строгино-М» и «Строгино» U-17. «Молодёжка» несколькими часами ранее сделала это и в последнем туре. Не меньшего ждали и от юношей.

Несмотря на то, что противостояла им команда того же возраста, задора и безрассудства с первых минут мы не увидели. Не то погода остудила пыл, не то боялись лишний раз ошибиться. Оттого первый момент в матче случился лишь в середине первого тайма. Прокопьев подал со штрафного, мяч застрял в скоплении игроков, Сухов сориентировался и пробил точно в ворота. После забитого мяча «строгинцы» всё отчётливее стали забирать мяч под свой контроль, стремясь увеличивать своё преимущество. Как всегда, яростно действовали фланги. После одного из рейдов Смирнова, мяч был перенаправлен Назаром на другой угол штрафной, где Камлашев убрал на замахе защитника и хлёстко выстрелил. Мимо. По сути, больше моментов до конца тайма никто создать не сумел.

В перерыве на поле появился Елисеенко, который настолько активно вошёл в игру, что редкая атака обходилась без его участия. «Торпедо», в первом тайме уповавшее на стандарты, растерялось совсем и изредка пыталось убежать в контратаку. В одной из таких попыток Пономаренко завалил своего соперника на газон в штрафной, а Будаков чётко пенальти реализовал.

Пропущенный гол, мягко говоря, гостей обескуражил. Свежая кровь в ритм игры не влилась. «Чёрно-белые» с каждой минутой всё сильнее наращивали давление, всё сильнее наседали на ворота вышедшего на замену Борискина. Гости лишь раз ответили очередным прорывом Елисеенко, чья подача нашла в чужой штрафной Камлашева, но Даниил снова своим моментом не воспользовался. А когда на последних моментах Корольков убегал от Пономаренко, на мгновение промелькнула мысль, что это конец. Но Кирилл с острого угла переиграть голкипера не сумел, а добивание прервал успевший вернуться Пономаренко.

В игре, в которой первый тайм практически полностью остался за одной командой, а второй – за другой, серия пенальти виделась самым справедливым исходом. При всей условности справедливости этого мероприятия, конечно же. Но как по ходу матча, так и там победителем с равной вероятностью могла выйти любая из команд. «Торпедовцы» смазали два своих удара. «Строгинцы» - ни одного.

Под звуки забивавшихся по соседству свай «жёлто-синие» отпраздновали победу и итоговое седьмое место на турнире. К возобновлению ЮФЛ готовы!


Зимний кубок президента МФФ. Матч за 7 место.
4 марта. Москва. Стадион «Торпедо»
«Торпедо» U-17 - «Строгино» U-17 - 1:1 (0:1) (3:4 - по пенальти)
Гол: Сухов.