Строгино U-17
ЮФЛ
Сезон 2019/20

Гол Камлашева помог одержать победу над «Зенитом»

Гол Камлашева помог одержать победу над «Зенитом»

Ждали, ждали и наконец-то дождались продолжения розыгрыша дебютной Юношеской футбольной лиги (игроки 2001/02 гг.р. и моложе), которая прошлым летом и осенью произвела настоящий фурор в футболе России, столкнув в одном турнире лучшие школы и академии, которые подарили ценителям самого популярного вида спорта множество ярких и захватывающих матчей!

Сезон 2019-20 годов возобновился. Следите за новостями, приходите на игры нашей команды «Строгино» U-17/18 на стадион «Янтарь»!

Подопечные Александра Голивца, продуктивно поработав в зимнем межсезонье, в чем можно почитать, перейдя по ссылке, в первом же весеннем матче получили титулованного соперника – академию петербургского «Зенита».

Игра предстояла непростая. Ход ее событий оправдал ожидания. Гости больше контролировали мяч, атаковали широко. Строгинцы в первом тайме старались действовать компактно в обороне, а при любом удобном случае рвались к чужим воротам.

Обе стороны стремились играть без ключевых ошибок, наверняка, но недочёты случались довольно часто – волнение и большое желание победить делали свое дело. На 10 минуте футболисты «Зенита» могли наказать нашу оборону за небрежность при передаче назад, результатом которой стал удар в перекладину ворот, защищаемых Никитой Туркиным. Это, пожалуй, самый опасный момент в первом тайме.

«Строгино» отметилось хлёстким выстрелом Даниила Камлашева выше ворот и двумя попытками Владислава Сухова выйти на хорошую ударную позицию. Минимум ударов, максимум спортивной борьбы за мяч и инициативу – краткое описание действий на поле нашего стадиона до свистка на перерыв. И нули на табло. Команды оставили выяснение отношений на второй тайм.

«Зенитовцы» вышли из подтрибунного помещения более заряженными и первыми создали опасный момент. К счастью, мяч пролетел над перекладиной после нацеленного удара метров с 20.

На 60-й минуте проход Михаила Прокопьева был остановлен перед штрафной площадью «Зенита». Бить вызвался Даниил Камлашев и сделал то, что много раз повторял на тренировках – отправил «игровую сферу» над «стенкой» в ворота. Давид Бязров среагировал, но отбить не смог – 1:0.

Спустя всего несколько минут два Владислава – Солодихин и Сухов – могли удвоить преимущество «Строгино», однако второй не замкнул острый прострел первого. А еще через несколько тактов пробивал по воротам гостей Егор Степанов. Солидно проведя экватор тайма, желто-синие немного подались назад, предоставив возможность и «Зениту» сказать свое слово, попутно готовя новые возможности для взятия чужих ворот.

Концовка получилась рабочей, без особых нервов. Удержали победный счет.

Уже в воскресенье – следующий матч. С «Мастер-Сатурн». Сезон разгорается!

Юношеская футбольная лига (2002/2001 гг.р.) | Сезон 2019-2020 | 14 тур
11 марта. Москва. Стадион «Янтарь».

«Строгино» — «Зенит» (СПб) - 1:0 (0:0)

Гол: Камлашев, 62.

Предупреждения: Туркин, Чернышев, Балкизов  -  Касимов, Мурзаков, Хайлоев, Крупенин, 

Состав «Строгино»: Туркин (вр), Бутук, Пономаренко, Чернышев, Е. Шульга (К), Камлашев, Курбаналиев, Прокопьев (Балкизов, 83), Смирнов (Солодихин, 55), Степанов, Сухов (Елисеенко, 90).