ФК Строгино
Контрольный матч

Сыграли с «Зеленоградом»

Сыграли с «Зеленоградом»

В третий раз за последний месяц «Зеленоград» приехал играть со «Строгино». Обладатель Кубка Москвы последних семи лет также вовсю готовится к старту сезона и набирает форму с каждой последующей игрой. Так что к третьей игре у гостей на поле уже были все сильнейшие.

Чего не скажешь о «Строгино». В очередной раз констатируем различные повреждения и травмы, преследующих команду. Оттого ещё ни разу две игры подряд не выходил одинаковый состав. На этот раз, к примеру, место на острие атаки было
отведено Агалакову. Но главным действующим лицом в составе жёлто-синих в первом тайме стал отнюдь не Владислав.

 Впрочем, обо всём по порядку. Уже на пятой минуте Агаев ошибся в выборе позиции, Юрченко потерял своего игрока, который после скидки Кутузова расстрелял ворота Шакерова. Так строгинцы ещё не успели войти в игру, а уже оказались в роли отыгрывающихся. Что, однако, лишь сильнее мотивировало их нестись в атаку. В очередной раз заправлял развитием атак Заерко. Отлично комбинировали смещавшиеся с флангов Бобров и Максумов. Вездесущ был
Парфёнов. В целом, не отметить классное и быстрое движение мяча у чужой штрафной площади нельзя. Но до завершающей стадии дело так и не доходило.

«Зеленоград» отвечал резкими контратаками. Регулярно оказывался в ударной позиции Кутузов, но Шакеров стоял намертво и не давал форварду поразить его ворота. Так что главная ударная сила добилась своего уже лишь тогда, когда Ринат был отыгран и ворота остались не защищены никем. Буквально в следующей же атаке Кутузов опередил Агаева в борьбе за мяч и заработал пенальти, который же сам и пошёл исполнять. Но даже с «точки» переиграть Шакерова не сумел.

«Строгино» наконец вспомнило о наличии у себя нападающего, и трижды Агалаков мог забивать. Но в первых двух ситуациях отлично сыграл голкипер «Зеленограда», а в третьей уже защитник вынес мяч из пустых ворот. На кураже гости провели ещё одну атаку, завершившуюся голом. Так по иронии судьбы, Шакеров за первый тайм пропустил трижды, но оказался самым ярким игроком своей команды в этой половине матча.

Второй тайм начался с ряда замен в обеих составах. Сразу активно включился в игру Канаплин и искал возможность для удара по воротам в любой ситуации, даже особо к этому не предполагающей. Несговоров мог сокращать разрыв в счёте, но с линии вратарской пальнул выше ворот. И в наказание за это Рыгин, открывшись на передачу с фланга, «исполнил Златана», пяткой перебросив мяч через Решетняка.

Но «Строгино» на свой гол наиграло и полностью его заслужило. Настырный Канаплин вошёл в штрафную, откатил мяч на подключившегося к атаке Жёлтикова, сам же открылся в центр и головой переправил мяч в ворота с близкого расстояния.

Впрочем, этот гол не добавил куража хозяевам. «Зеленоград» на опыте игру засушил и больше ничего создать у своих ворот не позволил, при том и сам не особо стремясь забивать ещё.