Строгино U-17
ЮФЛ
Сезон 2019/20

Поделили очки в Егорьевске

Поделили очки в Егорьевске

Памятуя о встрече первого круга на «Янтаре» и огненные «4:4» на табло, предсказать развития событий в ответной игре было довольно трудно. Одно верно – «Мастер-Сатурн» ударно провел межсезонье, одержал победу в «Зимнем кубке президента МФФ», в буквально несколько дней назад в первой весенней игре Юношеской футбольной Лиги у себя дома взял верх над столичный «Динамо» - 1:0. 

«Строгинцы» также серьезно укрепили свои ряды зимой, провели работу над наигрыванием состава и в своем первом матче возобновившейся ЮФЛ выиграли у «Зенита» (1:0), взяв реванш за поражение в первом круге.

Конечно, обе команды стремились развить успех, набрать новые очки в турнирную таблицу. На первых порах получалось только у «сатурновцев». Хуже в дебюте взяли мяч под свой контроль и принялись атаковать нашу команду. Борьба в центре поля и подборы в большинстве случает оставалась футболистами «Мастер Сатурн», что обрекало желто-синих на игру без мяча. Приходилось «терпеть» в обороне. При этом нельзя сказать, что доминирование привело к массовым моментам у наших ворот. Вовсе нет. По сути, вспоминается удар соперника мимо из штрафной площади и заблокированный Виталием Пономаренко опасный выстрел после подачи углового удара. Но весомое давление ощущалось.

Футболисты «Строгино» в первые сорок пять минут удар в створ не нанесли, ограничившись «полумоментами». Однако главное было сделано – не пропустили, не развалились.
 
Коррективы, сделанные в перерыве нашим тренерским штабом, помогли переломить игру. Уже на 48 минуте комбинация через центр с участием Егора Степанова и Владислава Сухова завершилась «ударом от души» Даниила Камлашева. Спустя еще несколько минут Камлашев ассистировал Михаилу Прокопьеву, но пробить не вышло. 

Самый верный момент в игре случился на 57 минуте: Владислав Агалаков нашел передачей Прокопьева, который выцелил ювелирную передачу на Сухова. Наш нападающий оказался один перед вратарем, бил в ближний угол, но «страж ворот» «Мастер-Сатурна» успел сложиться, при этом атака «Строгино» продолжилась, а Камлашев нанес свой второй удар.

Были неплохие подходы и у соперника, особенно ближе к финальному свистку, но, к счастью, нанесённые выстрелы, в том числе с опасного штрафного, в створ не легли. Пару раз во втором тайме наши нападающие – Сухов и Агалаков – чуть было не накрыли защитников, чтобы выйти один на один с вратарем. А дело так и завершилось безголевой ничьей.

Теперь всем командам Юношеской футбольной лиги предстоит пауза. Следующая игра у «Строгино» состоится 4 апреля. В гости к желто-синим приедет казанский «Рубин».


Юношеская футбольная лига (2002/2001 гг.р.) | Сезон 2019-20 | 15 тур
15 марта. Егорьевск. Стадион «Мастер-Сатурн»

«Мастер-Сатурн» - «Строгино» - 0:0

Предупреждения: Попович  -  Курбаналиев, Смирнов.

Состав «Строгино»: Туркин (вр.), Бутук, Пономаренко, Чернышев, Шульга Е., Камлашев (Колотыгин, 93), Курбаналиев, Прокопьев (Балкизов, 78), Смирнов (Агалаков, 55), Степанов, Сухов (Елисеенко, 90).

Запасные игроки: Шакеров (вр.), Шульга К., Азембловский, Ларионов, Соколов.