Месхетели
Интервью
Строгино-2004

Александр Месхетели: «Люблю разбирать электронику в свободное от футбола и учебы время»

Александр Месхетели: «Люблю разбирать электронику в свободное от футбола и учебы время»
Пообщались с форвардом команды «Строгино» 2004 г.р. и одним из старожилов нашего клуба Александром Месхетели о футболе, увлечениях, хобби, учебе.

- Александр, со скольких лет начался твой футбольный путь?
- Меня привел на первую тренировку по футболу мой дед, когда мне было 6 лет. Мы сразу выбрали «Строгино». Я в клубе получается уже 11 лет.

- Твою семью можно назвать футбольной?
- Пожалуй, да. Все следят за моей игрой, радуются успехам, подбадривают, любят футбол. После игр обычно разбираем с отцом мои ошибки и смотрим какие действия были правильными, а где нужно исправляться.

- Какой команде симпатизировал в детстве?
- Нравилась игра «Манчестер Юнайтед», когда им управлял Алекс Фергюсон. Теперь больше по стилю импонирует другая команда из Манчестера – «Сити».

- У какой команды, по твоему мнению, самый современный, зрелищный футбол?
- Я думаю, это «Барселона» и «Ливерпуль». Они всегда ищут счастье в атаке, играют для зрителей. А также здорово наблюдать за прогрессом и игрой «Атлетико».

- Что тебя интересует помимо футбола?
- В свободное время могу поиграть в компьютерные игры. Люблю «возиться» с электроникой: разбирать компьютеры, разных приставки, телефоны.

- Что привлекает твое внимание, когда ты заходишь на «Youtube»?
- Интересные различные ролики. Иногда могу посмотреть рекомендации или обзоры разных футбольных матчей. Конечно, смотрю свои игры, других команд «Строгино», а также матчи различных турниров, например, Лиги Чемпионов.

- Как получается совмещать учёбу в школе и регулярные тренировки?
- Всё складывается хорошо. Иногда вынужден уходить с последних уроков, чтобы успеть на тренировку. Учителя входят в моё положение, а я потом навёрстываю.

- Ты хочешь всю свою жизнь посвятить футболу или это временное увлечение?
- Хочу свою жизнь хочу посвятить футболу. Занимаюсь уже больше 10 лет и не останавливаюсь на достигнутом. Все эти годы футбол был в приоритете и так и останется.

- Какой самый запоминающийся момент за твою карьеру?
- Таких моментов было очень много.. Яркие игры, красивые выигрыши, голы. С особой теплотой вспоминаю победу в первенстве Москвы по мини-футболу, а также завоеванный «Кубок Москвы».