Строгино U-17
Закорко
Интервью

Александр Закорко: «В качестве селекционера выступил мой друг»

Александр Закорко: «В качестве селекционера выступил мой друг»

Следующим гостем нашей клубной пресс-службы стал нападающий команды «Строгино» U-17 Александр Закорко

- Александр, расскажи, что привело тебя в футбол. Как ты оказался в Строгино?
- История у меня достаточно долгая. В 11 лет я усиленно занимался плаванием, а когда было свободное время выходил во двор попинать мячик. Мой друг в это время занимался в футбольной школе «Росич», где, конечно же, объясняли и показывали то, что никогда не узнаешь, играя во дворе. Он мне как-то сказал, что у меня есть понимание игры, что получается неплохо работать с мячом и предложил попробовать себя в футболе. Можно сказать, что друг – селекционер по ситуации, который разглядел меня и направил. Я ему благодарен за это! В итоге я поехал с ним на тренировку. В команду меня сразу же приняли, но родители были против того – они видели меня в плавании. Настоял на своём, поменял вид спорта, остался в «Росиче». Позже, из-за конфликта, хотел даже завязать с футболом. В непростой момент меня позвал меня в футбольную школу «Строгино», где, я надеюсь, смог помочь моей команде.

- Как в твоей семье теперь относятся к футболу?
- В моей семье хорошо относятся к футболу. Мы поговорили тогда, поняли друг друга, уладили отношения и теперь родители смотрят мои матчи, всегда переживают за меня. Отец бывает почти на каждой моей игре. После матча, в зависимости от настроения, разбираем игру и мои ошибки.

- Какой команде симпатизировал в детстве?
- Наверное, как и все, в детстве любил наблюдать за «Реалом» или «Барселоной». «Барса» нравилась больше, потому что игроки всегда очень хорошо держали мяч под своим контролем, проповедовали умный футбол.

- Какая команда на твой взгляд сейчас самая современная?
- На мой взгляд - «Ливерпуль». Это сплочённая команда с хорошей обороной, сумасшедшим количеством атак, большинство из которых реализуются. Сбалансированная. Не случайно такое большое количество побед и уверенное лидерство в Английской премьер-лиге. Работа Клоппа и действия футболистов на поле заслуживает внимания и уважения.

- Что тебе интересно помимо футбола?
- В свободное время интересуюсь компьютерными играми, люблю поиграть в «Counter Strike» с парнями из команды. Компанию мне любят составить Даня Камлашев, Даня Чернышёв, Андрей Путилов. Нравится шутить с пацанами, я думаю - это уже моё хобби. Люблю заряжать их перед играми на победы. В процессе тренировок не удаётся шутить, а вот в раздевалке получается.

- Когда есть время, что любишь посмотреть на YouTube?
- Чаще всего смотрю видео в «рекомендациях». Обычно попадается очень много интересных тем. «2DROTS» иногда смотрю. Надеюсь, они когда-нибудь позовут меня сняться в их видео, тем более, что у нас в Юношеской футбольной лиге, медиа-амбасадор оттуда. Смотрю видео про «Строгино» и «Амкал», а также разные обзоры, матчи и трансляции игр.

- Как получается совмещать учёбу и тренировки?
- Если честно, совсем непросто. Хорошо, что учусь в спортивном колледже, все учителя входят в моё положение. 

-Ты хочешь всю свою жизнь посвятить футболу, или это временное увлечение?
-Нет, это не простое увлечение. Я, конечно же, хочу попробовать себя игроком на профессиональном уровне. Не буду загадывать, но точно знаю, что жизнь моя пройдет в футболе. А колледже я учусь на тренера и мне это тоже нравится.

-Какой самый запоминающийся момент за твою карьеру?
-Наверное, когда я забил свой первый гол в Летнем первенстве Москвы! Это случилось в 2013 году в матче «Премьер-Группы», которая сейчас называется «Первая лига». Я тогда играл за «Росич», а поразил ворота «Строгино» ударом головой. Вот такой забавный факт. Тот мяч навсегда в памяти, он принес яркие эмоции.