Отделение Строгино
Строгино-2005
Шамонин
Интервью

Антон Шамонин: «В школе я почти «отличник», но состояться хочу в футболе»

Антон Шамонин: «В школе я почти «отличник», но состояться хочу в футболе»

Продолжаем нашей рубрику и знакомим с еще одним футболистом нашей футбольной школы - Антоном Шамониным, капитаном команды «Строгино» 2005 г.р.

- Антон, расскажи, как начался твой футбольный путь?
- Мой отец очень хотел, чтобы я нашел себя именно в футболе и его стремление передалось мне. На первую тренировку пришел в 5 лет. Это было в родном городе Энгельсе. Сразу понравилось. На родине занимался в спортивной школе «Звезда», после чего переехал в Москву, в «Чертаново», где отыграл полгода и, наконец, стал игроком «Строгино». И считаю большой ответственность и честь быть капитаном команды 2005 г.р. 

- Какой команде симпатизируете в семье?
- В семье повелось следить и поддерживать «Манчестер Юнайтед».  Из российских клубов Премьер-Лиги - «Краснодар», который при любом развитии событий на поле продолжает играть в зрелищный, атакующий футбол для болельщиков.

- На кого из футболистов хочешь быть похожим?
- Мне бы хотелось быть похожим на великих футболистов, таких как Роналдо и Месси. Они - пример достижений и профессионального отношения. В российском футболе, я считаю, выделяется Головин. Он не остановился, получив хороший контракт в ЦСКА, а продолжал усердно работать и смог громко о себе заявить, стать лидером сборной России, уехать играть в «Монако».

- Как успеваешь совмещать учёбу в школе и регулярные тренировки?
- В школе я «хорошист», даже можно сказать, что почти «отличник». Живу недалеко от своей школы и полей «Строгино». Все успеваю. Остается свободное время, которое я расходую на дополнительные индивидуальные тренировки, а иногда можем с парнями выйти на улицу и просто попинать мячик. 

-Ты планируешь всю свою жизнь посвятить футболу, или это увлечение?
- Хочу состояться в качестве профессионального футболиста. Понимаю, что для этого нужно на каждой тренировке отрабатывать «по полной», постоянно прогрессировать, становиться сильнее.

- Какой твой самый запоминающийся момент в футболе?
-  Сразу вспоминается турнир в Саратове. За одну игру я тогда забил пять мячей, столько же раз отличился мой друг из команды-соперника. В итоге основное время завершилось со счетом 5:5, а в серии пенальти мы взяли верх. Испытал тогда сильные эмоции!