РФС
Интервью
Дюков

Александр Дюков: «Видим вклад футбольного сообщества в борьбу с эпидемией»

Александр Дюков: «Видим вклад футбольного сообщества в борьбу с эпидемией»

Президент РФС Александр Дюков — по итогам видеоконференции УЕФА:

РФС полностью поддерживает решения УЕФА, принятые сегодня после консультаций с национальными ассоциациями. На данный момент базовым признан вариант, при котором все чемпионаты будут доиграны. Понятно, что эпидемиологическая ситуация в странах различная, сейчас предполагается возобновить национальные турниры в начале или конце июня. 

Бюро исполкома РФС продлило ограничения на проведение футбольных соревнований до 31 мая. Этот шаг логичен и соответствует мерам, которые принимает правительство нашей страны. 

Таким образом, с учётом доигровки чемпионата, старт нового сезона будет перенесен на середину августа или середину сентября.

Мы очень ждем возвращения футбола. Приостановку соревнований наши болельщики восприняли достойно и сознательно. Мы видим вклад футбольного сообщества в борьбу с эпидемией: игроки и тренеры активно участвуют в информационных кампаниях в поддержку мер защиты от распространения вируса, ответственно тренируются, подавая пример своим болельщикам, как проводить время в самоизоляции. Футбол - главный вид спорта в мире. И первые сыгранные матчи станут символом того, что кризис преодолен.

Материал полностью - на странице сайта РФС.