Самоизоляция

Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая

Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая

Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте.

На тот же срок сохраняются действующие в Москве ограничения на работу магазинов, ресторанов и кафе, предприятий сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей.

С 12 мая Москва начинает «первый этап ослабления ограничений», говорится в сообщении: смогут возобновить работу предприятия промышленности и строительства. 

Вернуться к работе смогут только те работники, присутствие которых на рабочих местах необходимо по технологическим причинам. Всем остальным следует по-прежнему оставаться дома. Запрещено выходить на работу людям с повышенной температурой и признаками ОРВИ, также не должны выходить работники с хроническими заболеваниями и беременные женщины. 

Сохраняется пропускной режим. Ранее оформленные рабочие пропуска будут автоматически продлены до 31 мая.

С 12 мая использование масок, респираторов или других средств защиты органов дыхания, а также перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. Штраф за нарушение этого требования составит 4000 рублей.  

Школы должны выставить годовые оценки не позднее 15 мая. С 18 до 31 мая для школьников 1-8-х и 10-х классов дистанционное обучение будет проводиться в режиме свободного посещения, без домашних заданий и оценок. Учащиеся 9-х и 11-х классов продолжают дистанционное обучение до 31 мая.