Пляжный футбол
ПФК Строгино
Сезон 2020

Пляжная команда «Строгино» готовится к старту сезона

Пляжная команда «Строгино» готовится к старту сезона

Для пляжной команды «Строгино» вынужденный отпуск, связанный с распространением коронавируса, завершен. Почти 3 месяца игроки поддерживали форму с помощью дистанционных тренировок и индивидуальной работы, наконец собрались вместе на песке! 

Символично, что это событие произошло 24 июня – в день Парада Победы. Капитан желто-синих Иван Авдеев, проходящий срочную военную службу, принял участие в параде, а его партнеры, заряженные торжественным шествием колонн по Красной площади, вышли на песок, готовясь к новым спортивным подвигам.


А сезоне 2020 года наш клуб выставляет два состава под руководством Алексея Савченко и Ильдара Алиева. Основная команда «Строгино» (игроки 1998-2004 гг.р.) будет выступать в Высшей лиге Москвы, а молодежная под названием «Строгино-2» (2004-2007 гг.р.) - во Второй лиге.


Главный тренер ПФК «Строгино» Алексей Савченко:

- Тренировки возобновились, что стало долгожданным событием для нас. Все рвутся в бой. Ребята вышли на удивление в хорошем состоянии – первые занятия это показали. Мы надеемся на успешное выступление в сезоне. У нас молодые перспективные команды. Ребята с каждым годом мужают, набираются опыта, играя против хороших соперников. Для нас предстоящий старт сезона очень интересен. Наши команды состоят из воспитанников клуба. На них мы и делаем ставку. Костяк у нас хороший. Ребята вместе растут, крепчают, набивают шишки, набираются мастерства.

Первый матч – уже завтра. Сыграет наш юношеский состав «Строгино-2». Приглашаю всех желающих на пляжную арену в парке рядом со стадионом «Янтарь». Для многих ребят предстоящее соревнование станет отправной точкой и вызовом. Поддержка трибун сыграет важную роль! Спортивную задачу никто не снимает, но самое главное, чтобы футболисты почувствовали пляжный футбол, проявили свой характер и лидерские качества.

У нашей первой команды впереди игры с такими хорошими соперниками как «Спартак», ЦСКА, «Росич» и другими. Ожидаем, что ребята сделают еще один шажок вперед!