ПФК Строгино
Высшая лига
Сезон 2020

Пляжники стартовали в Высшей лиге

Пляжники стартовали в Высшей лиге

Наша пляжная команда уступила «армейцам» в своем первом матче первенства нового сезона - 3:7.

Строгицы обыграли ЦСКА в прошлом сезоне и это не осталось без внимания более опытного соперника, который сходу попытался массированными атака забить быстрый мяч, реваншироваться за поражение. 

Наши футболисты старались отвечать атакой на атаку, но больше оборонялись, ожидая шанс на быструю атаку или выход на ударную позицию. Дважды каркас ворот играл за подопечных Алексея Савченко, но поигравший соперник нашел «ключик»: удачно подставившись под фол и открыв счет ударом с пенальти. Отметим, что стоявший в рамке Владислав Маруев среагировал на пушечный выстрел, коснулся мяча, однако отвести угрозу не вышло. Ему и Аскеру Магеррамову пришлось сегодня вынести все тяготы вратарского ремесла, а Артем Мищенко, на которого тренерский штаб надеялся, принять участие в игре не смог.

Дебют второго тайма принес радостные вести. Капитан Иван Авдеев забил красивый гол ударом через себя, «бесеклетой», после отличных действий Луки Панкратова, ставшего ассистентом «взятия ворот» - 1:1. Желто-синие бились на всех участках поля, не давая «армейцам» спокойно дышать. Сопернику вновь удалась испытанная тактика – заработанные фолы и меткие удары со штрафного. Так счет 1:3.

В заключительной трети встречи происходил размен хорошими атаками, ударами, комбинациями и голами. «Строгино» дважды поразило ворота ЦСКА. Максим Аркан со штрафного, а Лука Панкратов – с игры. Избежать ошибок, провалов в обороне не удалось. Соперник что называется «продавливал» и добивался своего. Ну что же, опыт для наших парней, которые до конца шли вперед, не сдавались.

Следующий матч чемпионата наши пляжники проведут против «Спартака», а перед этим, во вторник 7 июля, ребята сыграют товарищеский матч против звезд из «Локомотива».


5 июля. Пляжная арена в Строгино. Высшая лига.

СТРОГИНО – ЦСКА – 3:7 (0:1; 1:2; 2:4)

Голы: Авдеев, Аркан, Панкратов.