Строгино U-17
Ивачкин
Интервью

Кирилл Ивачкин: «В футбол пришел по стопам своего деда»

Кирилл Ивачкин: «В футбол пришел по стопам своего деда»

Пообщались с футболистом юношеской команды «Строгино» 2004 г.р. Кириллом Ивачкиным, попросили его рассказать о себе и своей футбольной жизни.

- Кирилл, как и где ты начал заниматься футболом?

- Я выбрал футбол, потому что мой дед играл в сборной Молдавии, этот вид спорта у меня в крови. С пяти лет мечтал попасть в спортивную школу, куда брали только с шести. Начинал я свою карьеру в ЦСКА. Затем перешел в «Строгино», где было больше игровой практики. Про деда я знаю со слов моей мамы, он был бомбардиром в сборной, а мама не пропускала ни одного его матча. По словам мамы, когда они ходили с дедом в магазин или другое общественное место, то его везде узнавали, и даже брали автографы.

- Удаётся ли совмещать учёбу в школе и тренировки? Когда есть свободное время, чем любишь заняться?

- Совмещать учёбу в школе и регулярные тренировки достаточно сложно, но я стараюсь. Практически каждый день после тренировок у меня были репетиторы по определённым предметам, чтобы лучше подготовиться к экзаменам. В своё свободное время, хоть его и не так много, я увлекаюсь шахматами, добрался до третьего разряда, люблю поиграть в настольный теннис, и в компьютерные игры.

- Какие можешь выделить в себе сильные качества на поле? 
- Я думаю, что скорость и техника – мои сильные качества, а также то, что я могу обыграть соперника на месте и продолжить развивать атаку.

- Что позволяет тебе не опускать руки после проигрышного матча?
- В первую очередь, вера в себя и в команду. Ребята в раздевалке всегда стараются подбадривать друг друга после досадного проигрыша. А мы в такие моменты знаем и понимаем, что можем больше и лучше. Вместе радуемся победам и вместе переживаем неудачи.

 - Скоро предстоит старт в Юношеской футбольной лиге.

- Да, мы всей командой с нетерпением ждем возможности сыграть с сильными и интересными соперниками.