Бабушкин
Строгино U-18
Интервью

Владимир Бабушкин: «С нетерпением ждем начало ЮФЛ»

Владимир Бабушкин: «С нетерпением ждем начало ЮФЛ»

Главный тренер команды «Строгино» U-18 (игроки 2003 г.р.) Владимир Васильевич Бабушкин прокомментировал первые недели тренировочной работы.

- Работаем вторую неделю, провели в прошлую субботу (4 июля – прим.) двусторонний матч между собой, а в среду (8 июля – прим.) сыграли с со взрослой любительской командой «Гераклион» (0:0). Получил хороший спарринг, посмотрели в деле всех ребят, полностью поменяв состав во втором тайме. Видно, что ребята постепенно адаптируются после долгого перерыва, движение игроков улучшается. Мы начали предъявлять более серьезные требования к ним – делаем технико-тактические задания. Конечно, просматриваем новичков, думаем над усилением нашей игры. Планируем проводить как минимум один контрольный матч в недельный тренировочный цикл. Можно сказать, подготовка идет полным ходом. Постепенно увеличиваем нагрузку, формируем состав. Тренировки и спарринги покажут кто на что способен и какие игроки на просмотре нас усилят.
 
Долгое вынужденное отсутствие тренировок и игр привело к тому, что ребята находятся в разном функциональном состоянии. Первую неделю мы приводили их к единому знаменателю, вспоминали все, что мы делали до карантина. Видно, что ребята прибавляют, их хватает на полную тренировку. 

Скоро начало сезона. Юношеская футбольная лига – элитное соревнование, в котором все соперники – сильные. Попасть в число 14 команд – это уже сама по себе цель для всех. Перед тренерским штабом стоит задача провести качественную подготовку и по ходу турнира выступать не просто достойно, но и решать спортивную задачу – побеждать. И при этом чтобы ребята получали удовольствие от игры, а мы, тренеры, от их действий и роста мастерства. Ждем турнир с нетерпением.