ПФК Строгино
Высшая лига
Сезон 2020

Поборолись со «Спартаком»

Поборолись со «Спартаком»

В субботу 11 июля на пляжном стадионе «Янтарь» состоялся матч 2 тура Чемпионата НЛПФ 2020 среди команд Высшей Лиги. Воспитанники ФК «Строгино» встречались с академией ПФК «Спартак».

В первом периоде спартаковцы больше контролировали мяч, за счёт уверенных действий их вратаря, опытного Лунёва. Он вёл всю игру и нередко сам угрожал воротам дальними ударами. Строгинцы в основном оборонялись, уповая на редкие контратаки и индивидуальные действия отдельных игроков, но в завершающей стадии нашим футболистам не хватало хладнокровия, мастерства и спортивной наглости.

Единственный мяч в первом тайме был забит после подачи с углового флажка. Несогласованность действий сразу трех игроков нашей команды, понадеявшихся друг на друга, привели к тому, что соперник смог нанести точный удар. 

В самом начале второго тайма сработала «домашняя заготовка» желто-синих: розыгрыш в центре поля, мяч доставляется в Владу Маруеву, удар которого «бесеклетой» сделал счет равным – 1:1. Одинаковые цифры на табло и равный атакующий футбол на песке – это то, что увидели болельщики во второй трети встречи. Игроки «Строгино» упустили голевой момент и сразу же получили мяч в свои ворота со штрафного удара.

Обидно пропущенный гол немного охладил пыл нашим ребятам, а спартаковцы на волне успеха забили еще дважды. Подопечные Алексея Савченко ответили метким выстрелом Максима Аркана со штрафного уже в третьем тайме.

В концовке поединка в составе «Строгино» дебютировал 14-ти летний Серафим Чехлов и сходу принял участие в отменной комбинации, разыграв классическую стенку с Егором Епурем и хитро пробив в дальний угол. Опытный Лунев смог парировать обводящий удар.

Следующий игры нашей команды пройдут в следующие выходные. Желто-синие померятся силами с «Росичем» и «Индастриалс».

11 июля. Пляжная арена в Строгино. Высшая лига. 2 тур
ПФК СТРОГИНО – СПАРТАК – 2:4 (0:1; 1:2; 1:1)
Голы: Маруев, Аркан.