Строгино
Межсезонье
Контрольный матч

Поражение от «Велеса»

Поражение от «Велеса»

До старта первенства остается едва ли больше трех недель, а спарринги «Строгино» тем временем становятся солиднее. Вслед за «возмутителем спокойствия ФНЛ», «Чертаново», желто-синие встретились с лучшей командой ПФЛ, группы «Запад» прошлого сезона – столичным «Велесом», который вскоре попробует свои силы в «лучшей лиге страны».

Тренерский штаб нашей команды постепенно наигрывает стартовый состав, который ожидаемо составили игроки основы с одной «купюрой» - место в воротах в обоих таймах было доверено 18-летнему Ринату Шакерову. Другие наши «стражи ворот» - Решетняк и Туркин – восстанавливаются после микроповреждений.

Первые минуты получились тревожными. Хозяева поля, привыкшие к покрытию «Авангарда», сразу включили прессинг, не давали развивать атаки, но дивидендов от своей тактики не извлекли. Строгинцы находили пути выхода из-под давления и старались строить свои комбинации. 

На 12-й минуте просмотровый игрок обокрал вратаря за линией штрафной площади, отдал пас Устинову, который в борьбе с защитником смог проткнуть мяч в сетку. Гол не был засчитан из-за свистка судьи о нарушении ранее. Тем лучше. Пострадавший прямым ударом со штрафного «как рукой» отправил «игровой снаряд» в верхний угол – 1:0.

Захватив инициативу, «Велес» раз за разом угрожал воротам «Строгино». Шакеров попал под бомбардировку, отразив несколько опасных ударов в створ.

Чуть-чуть не продержались. Хозяева отыгрались на 40-й минуте также при помощи штрафного удара. До свистка на перерыв командам удалось провести еще ряд атак, однако счет не поменялся. 

Во втором тайме преимущество нашего спарринг-партнера в возрасте и мастерстве сказался. За 10 минут после перерыва мяч побывал в воротах желто-синих три раза, а в заключительном отрезке встречи «Велес» установил итог.

Сложный и энергичный контрольный матч. Продолжаем готовиться к старту сезона.


16 июля. Домодедово. Стадион «Авангард». Товарищеский матч
ФК ВЕЛЕС - ФК СТРОГИНО - 5:1 (1:1)