Строгино
Контрольный матч
Межсезонье
Сезон 2020/21

Финальная проверка боем

Финальная проверка боем

Дерби всегда остаётся дерби. Даже если игра неофициальная. В последнем контрольном матче перед стартом нового сезона строгинцы встретились с другой московской командой – «Динамо». Напряжение на поле стало чувствоваться с первых же минут, что вылилось в многочисленные стыки на всех участках поля. До поры до времени обходилось без грубостей.

Инициатива по ходу первого тайма кочевала из ног в ноги. Команды поочерёдно захватывали мяч и с переменным успехом пытались развивать атаки. Лучше это получалось у хозяев. Но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило долго. А первый удар в створ случился аж на 35 минуте матча. Но что это был за удар!

Семён Парфёнов подхватил мяч в центре поля, чуть продвинулся вперёд, не встретил никакого сопротивления и знатно выстрелил метров с 30. Мяч ударился о перекладину, об землю, снова о перекладину, после чего уже наверняка оказался за линией ворот. Редко, но метко.

Чем ближе к концу тайма, тем ожесточённее становилась игра. Стыки приводили к стычкам. Предупреждения сыпались одно за другим. А уже в добавленное время жёлто-синие имели аж три возможности в одной атаке увеличить своё преимущество. Но голкипер «Динамо» опередил сперва Алекперов, затем Агалакова, а удару Несговорова уже не хватило точности.

Гости тут же могли наказать за расточительность. Форвард бело-голубых на скорости ушёл от Родионова, прокинул мяч мимо Решетняка и посылал его уже в пустые ворота, но Глеб отработал эпизод до конца и вынес мяч из пустых ворот.

Во втором тайме активность «Динамо» ожидаемо увеличилась. Но и хозяева не собирались отсиживаться у своих ворот и регулярно выбирались на чужую половину поля, хорошо комбинируя и угрожая воротам бело-голубых. Но удары выходили либо слабыми, либо неточными. Несколько раз опасно убегали в контратаки по флангу Алекперов и Бобров. Динамовцы в ответ зарабатывали опасные стандарты, с каждым всё ближе оказываясь к штрафной площади, но разящего удара нанести так и не смогли. «Строгино» уверенно довело дело до минимальной победы и с хорошим настроением будет готовиться к кубковому противостоянию с «Родиной».