Строгино
Кубок России
Сезон 20/21

В жизни всё повторяется дважды

В жизни всё повторяется дважды

Те же команды, тот же стадион, та же стадия Кубка, тот же счёт. Кто-то может подумать, что это дежавю, но сценарий был иным в сравнении с прошлым годом.

С самого стартового свистка пошла битва за инициативу. «Родина» осадила штрафную Решетняка угловыми. Строгинцы старались быть больше на мяче в центре поля. Особо активны на чужой половине поля были фланги. За Алекперовым стабильно не успевали. Агалаков нанёс первый осмысленный удар, сместившись с фланга в центр. В итоге оба этих игрока и сотворили первый гол в матче: Ильдар в очередной раз прокинул мяч мимо защитника и улетел в штрафную, выкатил мяч на одиннадцатиметровую точку, откуда Влад неотразимо пробил в ворота.

А следом «Родина» осталась в меньшинстве: Ерёменко достаточно быстро и достаточно необязательно дважды грубо сфолил и отправился отдыхать пораньше. До конца тайма номинальные хозяева попытались исправить ситуацию, но пользы это не принесло.

Во втором тайме эмоции не то, что накалились, а стали распрыскиваться во все стороны. Лактионов носился по бровке не хуже Алекперова, громко высказывал недовольство, за что получил предупреждение. Будь арбитр повнимательнее и услышь всё, что было направлено в его адрес, мог главный тренер отправиться вслед за своим футболистом из первого тайма.

А затем в чужой штрафной оказался Владислав Волков, качнул Устинова разок, второй и получил по ногам. Сам же спустя минуту с «точки» счёт и сравнял. А спустя пять минут ошибка защитников, и вот «Родина» уже ведёт в матче.

Сергей Загидуллин оперативно провёл замены, погнал свою команду вперёд. Вот уже угловыми забросали штрафную Сальникова. Родионов был близок к тому, чтобы, как и год назад, огорчить «Родину» в Кубке, но голкипер перевёл мяч в штангу. Однако его партнёр оказался первым на добивание и во второй раз в игре счёт сравнял, к разочарованию всех своих партнёров.

Однако, этот гол сыграл со «Строгино» злую шутку. Буквально в первой же атаке Мальцев застал врасплох Решетняка, установив счёт годичной давности. Десять минут было ещё у жёлто-синих, чтоб спастись, но все навалы на ворота «Родины» так и не привели к третьему взятию ворот Сальникова. Седьмой год подряд «Строгино» вылетает в первом раунде Кубка. Этот турнир для нас по-прежнему нефартовый.